안녕하세요.

오늘 기적적으로 볼라르 인첸에 성공하여, 구상하고 있던 장비세팅이 완료되어 선,후배님들께 보고도 드릴겸

이그룬나 입문자분들께 하고싶은 말 몇가지 적어봅니다.

현재 저의 장비세팅입니다. 몇몇 분들이 이그룬나세팅을 공유해주셨는데 아마 다들 세팅이 틀리실거에요.

그건 자신만의 구상차이일뿐 보스카드로 인한 밸붕이외엔 성능면에선 크게 차이가 없는듯 합니다.

현재 장비세팅으로 어질1로 버서크+농셀+에이시르룬+도심지도민블로 만공속이 나오지만

나중 보스전 페니셋에 대비하여 어질조정은 하지 않았습니다. (인트 더 찍고 싶어요)

현재 장비세팅에 오기까지 엄청난 옆그레이드의 과정을 겪었습니다.

많은 시행착오 끝에 얻은 나름의 결과이니 꼭 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

1. 힘은 가장 나중에 찍는다.

엔드급의 장비나 최소한의 변캐교복세팅이 되어있지 않은 상태에서 럭120 이후 어설프게 힘을 올리면

장비를 계속 옆그레이드를 하게 됩니다. 렙이 높아짐에 따라 스탯으로 변캐를 줄여서 장비 변캐를 점점

줄여나가야하는데 거꾸로 되어버리는 경우가 생길수 있기 때문에 완성형 장비가 아니면 힘은 나중에 올립니다.

2. 진입 장벽이 그렇게 높지 않다.

"이그룬나는 장비값이 너무 비싸다!!" 이런 생각들 많이 하시죠?

전~~~~혀 그렇지 않습니다. 물론 무,소자본분들은 힘들수도 있겠지만 타클래스에 비해 가성비가 좋습니다. 

치명4셋? 강인휘장? 벨젭c? 이런 장비 아니라도 알맞은 스탯과 장비세팅이면 충분히 이그난사 하실수 있습니다.

그럼 그 장비세팅이 머냐?! 물으신다면...

저도 정확한 계산법은 몰라 저장비로 인트와 덱을 얼마나 줘야 할지 모르지만

현재 제 인트가 64에 덱90에 변캐 67로 공속대로 난사가 가능한걸로 보아 스탯은 그즈음에 맞추시면 될듯합니다.

오토매틱 장비가 고가라서 무과금분께 추천드리긴 힘들지만 타클래스 통템 가격에 대비하여 나쁘지 않은

가격이라 생각됩니다.

3. 장비 교체도 케릭육성의 또다른 재미다.

사람마다 게임에서 느끼는 흥미는 다르겠지만 저는 이그룬나를 하며 재미있었던것이

변캐를 줄여나가며 장비와 카드를 교체하는 것이었는데요.

물론 자신의 여유 한도내에세 통템을 사는게 가장 좋겠지만 그렇지 못할경우 장비세팅도

케릭 육성의 큰 재미라는 점 말씀 드리고 싶어요.

마지막으로...

저는 복귀 한달된 연어 유저입니다. 글로는 다 못적는 정보들도 많은데요.

이그룬나를 지망하시는분들은 언제든지 오픈톡으로 연락주시면 성심성의껏 답변 드릴께요.

https://open.kakao.com/me/bnsduduk