지금 현재 카캐 제네 150달성했습니다.

장비는 회사라 스샷을 못 찍는 관계로 글로 적어볼게요.

상단 : 7 아미스트르 베레모(제련이벤때 9생각중)
중단 : 인트1 크림슨 부스터
하단 : 엔젤링 풍선
무기 : 10 수검 고블X2, 데저트울프X1 명궁4
갑바 : 10 공공 일루시온 아머 A
걸칠것 : 7 맨블릿 헤일로 (이것도 마찬가지로 제련이벤때 강화 생각중)
신발 : 9 명궁작 시손부(히든X)
악세 :  황스작 일루악세 힘힘명/인인명

의상은 제네4셋과 6셋입니다.(알케갑10 나머지는 스텟작없습니다.)

펫은 하오알(친함) 입니다.

장비는 이렇습니다.

스텟은 인덱 120 바탈40 나머지 힘 68인가 70쯤 됩니다.

저 위에 수검으로 라자냐 150까지 찍고 구양1층 가봤더니 딜이 반짝거리는 아이언캐논볼인가 착용하고 고성방가쓰고 겨우 9만나오더라구요.

지금 옆동네 샤프떡상한거 보면 엄청 비교 되는 딜인거 같고.. 연사속도 또한 차이가 엄청 나는데 카캐가 좀 아쉽더라구요ㅜㅜ

물론 제네릭 장점은 이속과 나쁘지 않은 몸빵 그리고 카트로 인한 물건 빠방하게 챙길수 있다는 장점이 있어서 좋습니다.

여기서 제가 딜을 더 올릴려면 거신셋으로 바꿔야하나요? 그리고 무기랑 모자를 11자피어+11멋진페더햇으로 바꾸면 깨알같은 딜 상승이 있을까요?

또한 제가 에데를 쓰질 않는데 굳이 에데고캐를 위한 시손부 말고 9시힘부명궁작은 어떠할까요ㅎㅎㅎ..

제네 고수님들 조언 부탁드리겠습니다.