보시다시피 타당 140000 내외로 나와줍니다 저기서 파티에서 추가적인 버프받으면 15만도 나오긴 하구요

웨폰퍼펙션이 끝나면 중형몹은 135000~140000 사이로 나오네요

도핑은 프로모션에서 지급되는 소모품 풀버프입니다(올마 파부 레부 삼명수 마나수(스킬창 마지막줄 전부))

◆ 착용 장비 ◆

의상 : 쉐체4셋(하단 빼고 탐욕 사용) 및 초월자쉐도우

시힘부 : 히든인챈x, 투지작

휘장 : 히든인챈 안되어있습니다(악세 어택10%는 휘장뿐인거같아서 휘장 사용했을뿐)

악세 카드는 맨티스 & 혼돈맨티스 세트옵션적용

피빛 : 디펜+체력작

일루갑 : 공공명

시힘망 : 스후15%로 사냥시 스후딜 15%만 잡혀있습니다 뉴웹쓰면 25% 되겠네요

블랙윙 : 투지5 투지7 합12작입니다

피흡은 헌플1장, 서큐버스펫, 강화시간수호자모자

엠흡은 강화시간수호자모자 (하단 빼서 1피스인데도 몹이 많아 엠흡은 잘됩니다)

저기서 딜을 더 올리려면 시힘부-곰힘, 휘장-강인으로 25% 증뎀시켜주시고

피빛에는 칼기를, 무기는 잭나이프로 바꿔서 1헌플1백기나 1백기1혼고 써주시면 됩니다

비싸다고 할만한 장비는 시힘망뿐이고(지금 가격이 너무 미친상태라서) 나머지 장비는 충분히 다 맞출 수 있습니다

저것도 비싸다! 라고 하면 음..프로모션에 헌플 두장박고 버티면서 잡아야죠ㅠㅠ

스후딜이 많이 낮지만 워낙 몹이 잘몰리고 피흡엠흡이 잘되는지라 죽을일없이 사냥은 문제없이 됩니다

180찍는동안 한번인가 죽었네요

◆ 라비 후기

이벤트 기간이라 180찍으려고 라비 간김에 데미지 어떤가해서 찍어봤는데 생각보다 데미지가 잘나오고 사냥안정성이 높네요

마검쉐체(현재 페메로 전환) 샤프렌저 라비에서 졸업시키고 액토미케 180찍고 이거 하고있는데 네캐릭 키우는 동안 안정성은 페메가 가장 높았습니다

아무래도 모자에 피흡 엠흡이 있어 그런게 아닐까 싶어요(액토는 전사모, 렌저는 하날or서바이벌이다보니ㅠㅠ)

사냥하면서 가장 크게 느낀건 투자하는만큼 데미지가 오른다는건 장비뿐 아니라 도핑에도 적용된다는 거였구요

올마와 피방버프와의 데미지 차이가 생각보다 나는 편이고 라비가 그래도 졸업사냥터인데 갖출수있는 도핑은 갖추고 사냥하는게 좋지 싶습니다

◆ 부스팅대거 vs 블랙윙 vs 잭더나이프 

저 블랙윙이랑 이번 프로모션 부스팅대거랑 데미지 비교해봤는데 단순 어택은 프로모션이 높은데(블랙윙이 8제련이라)

블랙윙의 페메증뎀 옵션때문에 실제 딜 자체는 블랙윙이 더 잘 나옵니다

위 스샷에서 보듯이 블랙윙 들고 14만 내외로 데미지가 나와주고 저기에서 무기만 부스팅으로 바꿔봤는데

12만 내외로 나와주네요(카드미착용)

잭나이프는 제가 무기가 없어 데미지 비교를 못했지만 잭나이프 역시 페메증뎀이 있고 무기어택마저 부스팅보다 높아서 데미지가 당연히 잘 나올 수 밖에 없을거고 세 무기중에 가장 높을거로 예상됩니다

◆ 스탯 ◆

스탯은 솔직히 무조건 이렇게 찍어야한다 라는게 아니어서 개인취향을 타는 부분이 없지않아 있죠

제 졸업스탯은 힘120 어100 바100 인100 덱100 럭7 입니다 깔끔하죠

힘20을 빼서 인트20으로 돌려서 마검쉐체를 가끔할때가 있어서 저렇게 준거고 사실 어떻게 줘도 큰 차이는 없어요

다만 시궁쥐 효과를 받기 위한 힘120은 필수고 어질은 만공속 나오게끔 맞추거나 스후딜에 맞춘 공속을 가주면 됩니다

마검병행을 안할거면 인트 줄이고 럭찍는게 좋을수도 있어요 라비 저주 짜증납니다ㅜㅜ

◆ 스킬 ◆

아래글에 페메 스킬을 물어본 분이 계셔서 간단하게 스킬도 올리자면

이렇게됩니다 솔직히 찍을게 없어요

저렇게 찍고 남는 3차 스킬을 2차스킬찍어서 백스텝마스터, 트앵까지 찍으면 2갠가 3개 스킬포인트가 남아요

저 시뮬이 오래된거라 업데이트된 스킬레벨이 반영이 안되서 페메가 5까지 찍혔는데 10찍어줘야하는건 당연하구요

몇억 셋팅이니 이런건 전 제가 사야할 템 아니면 시세검색을 안해서 지금 착용중인 템이 얼마인지도 모르는지라

그런부분은 답변을 해드릴 수가 없고

프로모션으로 캐릭을 키우고 계신 분들이라면 현재 프로모션 템을 쭉 쓰면서 하나씩 일루시온 장비로 바꿔가면 되지싶습니다

무기보단 방어구부터 갖추시길 바라고 무기는 최대한 나중에 바꾸시고 부스팅대거 쭉 쓰셔도 되요! 충분히 좋은 무기입니다

* 덧붙여 제가 올린 셋팅은 사냥용이지 인던이나 이런용으론 스후딜이 부족해서 많이 힘듭니다 참고해주세요!