바로 찾아뵙습니다 바로 라.자.냐 입니다

졸라아퍼요..

이번에는 민블 바실리카 자체버프 기준으로 말씀드립니다

실험 비숍은 139렙입니다.

직업셋 노 착용시 6.4~7.2만 나옵니다 3방이네요

엑셀202작걸칠것 착용시 5.5~6.4만나옵니다 4방나옵니다.

직업6셋만 착용시

10~12만 나옵니다.

엑셀작 착용시 9~10만 나옵니다

직업4셋 착용시 11.5~12.5만 나오네요...

엑셀작 착용시10~11만 나옵니다

구풀셋으로는 한계가 왔네요...

이제 라자냐 특화작을 써보겠습니다

자 바로 데미지 측정갑니다

직업6셋 4셋 미착용시

10.3~11.8만 두방 사냥 가능!!!!

걸칠것 엑셀작 착용시 6.5~8만 두방사냥 아슬아슬합니다

사실상 여기서부터는 젬스톤셋과 안녕해야할듯합니다...

힘들어요........몹이 몰리면...

=====================================

직업6셋착용시 17~19만 잘하면..한방.....근데 딸피가 남네요..

엑셀작 착용시11.4~12.8만

======================================

직업4셋 추가시 18~21만 한방 가능!!

엑셀작 착용시 12~13.4만 두방...근데 무한 엠...대신 줄줄세는 젬스톤..

여기까지가 2층 실험이고 3층가보겠습니다.

=================================

3층 부터는 특화작만을 실험하겠습니다.일루시온 장비도 없고..........

렙업용 장비로는 시지부+마력갑+시지망이 최고네요 175 구양궁까진..

직업6셋 직업4셋 미착용시

9~11만 두방가능하나 딸피 발생 두방 불가능...

엑셀작 착용시 6.3만~8만 사실상 3방사냥...

젬스톤쉐도우로 사실상 3방사냥은 가능함 구풀셋은 불가능........

해봤는데...5방 6방나와요...

6.1만~7.7만..사실상 잘해봐야 4방..

=================================

직업6셋 17.4~19만까지 두방가능

엑셀작 착용시11.5~13만두방가능

================================

직업4셋 추가시19만~21만 두방나와서 한방사냥 불가...1/5피 정도 남네요..

아마12홀리스틱이면 한방 가능할걸로 생각됩니다.

엑셀작11.8~13만 두방가능...

결론

어짜피 젬스톤셋 쓰신다면 무명섬까지는 어찌어찌 비빌만 하겠지만

라쟈냐 이후부터는 힘들어요 세마리 이상 붙어있으면비숍 쉴드없는이상 데미지가 아작나서

잃는 경험치도 많을거고 구양궁은...더 포기해야할듯 라쟈냐가 4~5방이면 구양궁은 못해도 10방은

쏴야함..그전에 다이함..

일루시온셋만 있으면 다음번에 실험해보겠는데.......

하아.......175까지만 빠른시간안에 키우고싶다면 맞는 장비로는

무기

10홀리스틱 마력 4/4작 마가레타소린카드작

투구

9이상 아미모 돈이 많으면 상급 사나레작

없다면 재규어 카드작써도 175까진 동물한정 데미지 좋습니다

갑옷

9짤 마력갑 사용하시길 권합니다 카드야 아가브작 해도 되고 아니면 불길한 솔리드작도 괜춘하며

혹시 피빛 쓰실분은 스위트나이트메어카드쓰시길..사실상 무캐맞추기가 저렙때는 버거워서

캐스팅바는 계속 나옵니다 아도라빠르다고 캐스팅작 안쓰시다가 무명,라자냐에서 훅몰리면 훅 갑니다

아도라 캐스팅취소되서 죽어요..

신발

9짤 시지부 소켓작 마력5 카드 그레이브 베릿카드작 돈많다면 운수작이나 폭마작도 괜춘함..폭마작은 150

이후 신력휘장에 신력붙은걸로 15%뎀지증가 가능 폭마 패널티가 문제이긴한데......

캐쉬템으로극복가능!그때는150이후라 팍팍써도 될꺼애요..아마..

방패

피빛 9짤 쌍 디펜이나 변캐+디펜작 쓰세요 저처럼 12매드바니 들어도 상관없는데 기사단 작은

라쟈냐까진 유용한데 구양궁가는순간 감뎀은없다고 보시면됨 그럴땐 가스터 카드 박으세요

보스에겐 아프지만 일반몹은25% 감뎀있습니다.

그마나 싼카드는 호드렘린 카드 15%뎀지 감소있네요.

아니면 난 갑부다 하시는분은 비쥬 카드 박으세요.....마력10%증가..비쥬카드가 얼마더라.....

최근거래내역이 8~8.5억이네요..

걸칠것

시지망 9짤 (라쟈냐 이후부터)카드는 습지 아크라우스작쓰시길..

나중에 성속성뎀지증가작 카드가 나오겠지만 현재로써는 마력뻥시켜주는 이 카드가 갑

125전까진 엑셀작 202작 강추드림 엠 소모가 거의 없음

혹시나 해서 시지망 말고 마력날개작 쓰실분들은

시지망 라쟈냐 3층뎀지 최대20만

마력작 날개 뎀지 최지17만 감안하시고 사용하시길 짜피 두방은 나오네요.

악세

130전까진 마력증폭 작 반지쌍으로 착용(옵션 마택작이면 더좋음..최소기본10%~최대22%까지 가능 근데 넘비싸욧

매물도없고 나중에 일루시온찰수있으면 과감히 대충옵차도 뎀지 좋아요)

카드는 머리없는말 카드 쌍으로

130이후부턴 일루시온 악세써도되고 그냥 150까지 가다가 신력 휘장한짝만 바꿔도 괜춘하네요.

비숍 6셋

라쟈냐이후부터는 필히 착용 뎀지증뎀도 확되고 아도라쓰고 틱틱틱 거리는게 틱틱으로바뀜

쉴드 착용시 70%뎀지 증가하니 꼭 차야겠죠?

이어링,펜던트는 5까지만

프리스트 셋은 걍짤써도 무방함 셋만착용해도3%마택증가 있네요.

아크비숍셋은 웨폰은 걍짤써도 되고 +1 할때마다 마택+1올라감

쉴드는 기본20%증뎀에 +1할때마다 5%증가 그래서 10짤 꼭 사용 총70%증뎀

그다음에 비숍4셋인데...

만약 일루시온셋을쓴다면 꼭 비숍머리하단셋은 쓰실필요는없습니다.

차라리 탐욕작쓰셔도 됨...일루시온 부츠에 고캐를 잡을수가있어서..

대신 상단 중단 날개는 필수입니다.

하지만 저는 일루시온따윈..........없.다!

그래서 걍 비숍 4셋 씁니다...

위에 직업6셋이 틱틱이라면 비숍4셋 차고 틱 틱 틱 으로 바뀝니다.

고캐가 왠수네요..아도라30%증뎀에 

꼭 4셋쓰세요

구양궁까진 현재 렙업장비+직업6셋+비숍4셋으로 3방까진 나옵니다(신력휘장한짝마력증폭반지한짝 착용시)

12홀리스틱이면 두방까진 가능할거애요 지금도 저 장비로 가끔 두방 나옵니다

근데 라쟈냐까지는 멘탈포션이나 마나수 쓰기 진짜 아깝습니다..........

구양궁에서부터는 멘탈포션+마나수 써도 되는데 그전에는 그냥 엑셀202작만 쓰셔도

블젬은 좀 들어갈지언정........여러분의 엠회복캐쉬는 하.나.도 사용않해도 가능합니다

짜피 150전까진 두방사냥 가능하니까요......

두방사냥 장비 기준으로 작성해봤습니다

2시간 뻘짓했나모르겠네요..

170 이상부터는 고수분들이 작성해 주시겠죠

근데 저 렙업용 장비로는 상급사냥터 힘들듯.......언능 렙업해서 170이상 사냥터도 비벼볼께요

본캐는 현재 162입니다..