워록-리퍼-아도라 로 이어지는 마공케릭이 질려서

성제 육성중인 1인입니다. 현재 140렙 정도 되었고 라자냐에서 사냥중입니다.

현재 풀팟기준으로 바질이한테 태폭 150만 정도 나오구요 일루전 해골반지랑 150렙때 휘장끼면

뎀지는 더 올라갈거 같구요 투구도 아직 맘에 드는거 못구하는 등등 여튼 장비는 바꿀게 많은데

지금까지 본적도 없는 데미지에 놀라는 중입니다.

그런데 성제를 키우면서 궁금하게 몇가지 생기더라구요

1. 지금렙에 단일딜도 아니고 광역딜로 다른 케릭이랑 비교도 안되는 데미지가 나오는데 다른 직업에 비해

인기가 별로 없는 이유가 뭔가요? 인던 보탐에서는 안좋나요? 뭔가 단점이 없지 않고서는 각팟기준으로는

완전 오버 밸런스 인거같아서요

2. 생긴건 근육 짱짱맨이라 단단할거같은데 의외로 몸이 약하더라구요 다른분들은 스탯 어떻게 주셨나요?

저는 힘120에 바탈 60 어질70 지금은 덱이랑 럭 2:5로 밀고있습니다. 덱 100에 럭77찍으려구요

바탈과 어질 은 얼마나 더 찍어야할까요?

3. 지금 태양찍고 달찍는 중인데 다른분 듀얼글 보니까 홍염+달+태폭 콤보가 되던데 저는 달 스킬 캐스팅이 길어서

콤보가 안되던데 고캐를 잡아야 하나요?

4. 기본적으로 엠피가 부족한데 어쩔때보면 렙업한것도 아닌데 만엠이 될때가 있습니다. 스킬효과중에

엠흡이 있나요?

육성글이 생각보다 없어서 궁금한게 많습니다. 모쪼록 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ