(글 내용 수정했습니다.)

안녕하세요, 바포섭 언리밋길드에 레인져 히메미야 히쯔지입니다.

노점 둘러보면서 타노스의 XX 무기 시리즈를 자주 보면서

렙제가 높지만 라모대용이나 라모랑 같이 쓰면 좋을거 같다는 생각을 했습니다.

근데 이건 어디서 구하는거지?? 타노스라는 몹을 잡나??....

그러던중 이런 게시물을 보게 되었는데요
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&query=view&p=2&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subjcont&subject=&content=&keyword=%C0%FA%C1%D6&sterm=&iskin=&mskin=&l=1566

사라의기억 퀘스트를 할 수 있는 차원의 균열맵 2층 11시방향에 있는
흙빛의 로얄가드에게 말걸어서 차원이동기를 통해 1인던전에 들어갈 수 있습니다.

사라의 기억과는 다르게 1인파티만 가능합니다.

쿨타임은 23시간

필요레벨은 120렙

던전타입은 1인 던전

주요보상은 던전에 등장하는 몬스터들로부터, 흙빛의 조각이라는 잡템을 수집하여

무기나 방어구로 교환할 수 있습니다.

방어구보다는 주로 타노스 무기로 교환하는게 나은거 같습니다.

(노점에 보이는 템도 흙빛방어구보다는 타노스 무기들이 많더라구요)

스토리 진행은 라그나로크 만화책에 나온 내용과 같습니다.

(만화책 보신 분들은 이해하실 수 있는 내용인데 안보신 분들은 뭔소린가 싶을수도 있어요)

간단하게 설명하자면

들어가서 나오는 몹 전부 다 잡으면서 흙빛의 조각이라는 잡템을 수집해서 타노스 무기로 바꾸시면 됩니다.

* 흙빛의 조각 (교환불가, 계정귀속)

사크라이의 버려진 옛 기억이 담겨있는 조각.

저주의 기사에게 맞설 수 있는 힘이 잠재되어 있다.

200개로 무기로 교환가능 / 100개로 방어구 교환가능

무게 : 1

(무기랑 방어구에 대해서는 위 링크로 들어가서 확인해주세요)

120렙 이후로 입장가능하지만 몹은 그리 쎈편은 아닌거 같습니다.

초반에는 몹이 띄엄띄엄 나오구요

1층에서는 몹을 다 잡아야
다음층으로 갈 수 있는 포탈이 열렸다고 노란 공지가 뜹니다.

몹이 띄엄띄엄 나와서 구석구석 찾으셔야해요

2층 감옥에서는 초반에는 몹이 적게 나오는데
갑자기 한꺼번에 폭젠되니까 레인져 애스나 룬나 브레스, 법계 전체마법, 비숍 마그...
등등...몰아서 한꺼번에 잡을 수 있는 직업군이 아니라면 막 이동하면서 몹 몰지 마시고
구석에서부터 차근차근 잡으세요

몹을 다 잡지 않아도 다음층 포털이 열리는데
왠만하면 다 잡고 넘어가세요

저는 다 잡고 클리어했는데도 흙빛조각 7개밖에 못먹고 끝났습니다.

무기로 교환할려면 200개가 필요한데...

언제 다 모으나;;;;

추가 - 도계나 덱스가 높은 직업군이라면 조커클립으로 수동스틸을 하면 약 40개가량 먹을 수 있다고 하네요

전 스틸클립이 없는 레인져라서 그냥 낙템으로만 먹었는데...

담엔 풍선껌에 골피에 조커클립으로 도전해볼려구요 ^^a

주로 나오는 몹은 불사형, 악마형몹들입니다.

플레임스컬 염속성몹이 있으니까 은화살이나 속성무기 챙겨가시구요
(전 오늘 첨 갔는데 엘프화살만 가져가서....카프라이용권 긁었네요 ㅠㅠ)

3층인가 황제알현실?이랑 막층감옥에서

아무튼 2번 보스몹같은 놈이 나옵니다...

두네이르같이 생겼어요

130레인져로 잡아서 그런가 금방잡고 별로 안쎈거 같은데

120초반이라면 일단 주의하세요 ^^;; (1인던전이라 혼자만 들어갈 수 있으니...)

퀘스트진행하면서 잡는 몹들도 경험치를 주고
퀘스트완료하고나서도 경험치를 줍니다.

130 기준으로는 4퍼정도인가 오른거 같아요

(처음 한번만 경험치를 준다고 합니다. 댓글로 알려주셔서 감사해요~ ^^a

사라보다 몇배나 더 주길래 헐 이걸 왜 사람들이 안하는걸까..구석에 있어서 아는 사람이 잘 없는건가?

했는데 처음 한번만 겸치를 주고 그다음부터는 흙빛조각 수집용 퀘스트여서 그런거였네요...) 

흙빛의 조각 모을려고 들어간건데 경험치도 주는 지는 몰랐네요 ^^;;           <<처음 한번만 줌...

흙빛의 조각을 모아서 타노스 무기로 바꿀 수 있다는거....

저처럼 잘 모르는 분들도 있는것 같아서 작성해봤습니다.

렙제가 없는 피라나메 2종

각구간 낙원단 퀘스트

포트말라야 일퀘 10종

지터벅

사라의 기억

저주의 검사 (처음 한번만 겸치를 줌...)

에클라쥬 일퀘

고성

장던

찰스턴

판타스마고리카

길드던전 일퀘(성먹은 길드 길원이 아니더라도 투자로 심연의회랑 열렸을때는 아무나 입장가능....)

브라질리스 강아지찾기 퀘 (이건 100렙 넘어가면 겸치가 적어서 하나마나지만;;;)

등등....퀘스트만으로도 쭉쭉~ 클 수 있습니다. (매일 부지런하게 퀘완료만 한다면...)

렌져 열렙하느라 일해야하는거 많이 밀려서 밤샘작업중에 저주의 검사 퀘스트해보고

팁게에 올려봅니다 ^^ㅋ

적다보니 글이 길어졌는데....

내용은 별거 없어요;; 그냥 무지 간단하게 끝나는 퀘스트입니다;;

모두들 즐라하세요~~~ ^^

댓글로 알려주신 부분에 대해서 글 내용 삭제/수정했습니다.