1. 던전 입장

고성 11시 방향의 오스카를 통해 입장 가능해요

2. 던전 진행

입장해서 오스카에게 말을 걸면 맵의 좌측이나 우측으로 이동되는데 양쪽에 몬스터 50마리씩 총 100마리를
처치하면 보스방으로 갈 수 있어요

몬스터를 처치할때마다 화면 상단과 채팅창에 표시되니까 남은 몬스터가 얼마인지 확인할 수 있죠
한쪽의 몬스터를 모두 처치하면 반대쪽으로 알아서 넘어갑니다

몬스터들은 암속성과 언데드이므로 성속성으로 공격하면 되는데 문제는 변이하고 있는 백색의
기사를 제외하고는 너무 회피가 높아서 크리티컬이나 100% 명중하는 수단으로 공격해야 해요

3. 보스 패턴 알아보기

정말 대~단한 피돼지
상고 암다라이스의 거의 2배에 달하는 HP

1) 십자 메테오 
위협도 [매우 강력] 빈도수 [매우 자주]

보스 기준 동서남북으로 길게 메테오를 쏩니다
감뎀없이 맞는다면 체력 5만은 순식간에 날아가니까 조심.

2) 십자 헤븐즈 드라이브
위협도 [중간] 빈도수 [매우 자주]

보스 기준 동서남북으로 길게 헤븐즈 드라이브를 쏩니다
감뎀 없이 데미지가 약 3만정도 들어옵니다 

3) 리플렉트 쉴드
위협도 [???] 빈도수 [자주]

상고 암다라이스처럼 리플렉트 쉴드를 사용합니다
원거리나 마법으로 공격해야겠죠?

4) X자 화이어월
위협도 [약함] [넉백] 빈도수 [자주]

약하지만 넉백으로 인해 진형을 붕괴시켜요

5) 광역 헤븐즈 드라이브 
위협도 [중간] 빈도수 [자주]

데미지는 십자 헤븐즈보다 약간 강한 느낌이네요 
감뎀없으면 딜이 약 4만 정도 들어옵니다
넓게 공격해서 못 피하고 맞을 수 밖에 없겠네요

6) 광역 상태이상 공격
위협도 [귀찮음] 빈도수 [중간]

침묵과 혼란이 자주 걸려서 귀찮네요

7) 소울 번
위협도 [귀찮음] 빈도수 [가끔]

가끔 SP도 태워먹는데 전체 SP 기준으로 약 3분의1정도 빠지네요

8) 광폭화
위협도 [매우 강력] 빈도수 [가끔]

마법진 바깥으로 너무 멀리 나가면 광폭화하는데 이속,공속,공격력 전부 다 매우 강력해집니다
다시 마법진으로 데려오면 광폭화가 풀려요

9) 보스 재소환

보스 광폭화 이후에 30초안에 마법진으로 데려오지 않으면 오스카가 나타나고 다시 소환해서
처음부터 싸워야하니까 주의합시다

10) 기타  

짧은 시간안에 너무 강력한 데미지를 주게 되면 플레이어를 각각 맵의 랜덤한 곳에 텔레포트
시킵니다 데미지 조절을 잘 해봅시다
또 근접했을 때 홀리크로스,크리티컬 슬래시도 쓰는 것 같네요

4. 보상 자판기 알아보기

오스카 근처로 가면 자판기가 여러 대 등장해요

1) 1번 자판기 (시간의 서클릿 인챈트)

시간의 서클릿을 만들어서 장착중이라면 이곳에서 인챈트 할 수 있어요

2) 2번 자판기 (무기 교환)

시간의 마력 10개로 무기를 구매할 수 있고 

시간의 보석 원석 2개 + 시간의 파편 20개 = 무작위 무기 교환도 가능

3) 3번 자판기 (시간의 서클릿 제작 / 봉인된 시간의 서클릿 분해 / 카드 구매)

클리어 보상으로 받은 봉인된 시간의 서클릿을 이용해 각 직업의 시간의 서클릿을 만들 수 있네요

봉인된 시간의 서클릿을 분해하면 관련된 자원을 얻을 수 있어요
저는 시간의 파편이 12개 나왔네요

시간의 마력으로 카드도 구매할 수 있네요

4) 4번 자판기

말 그대로 수리중!!

5. 영상으로 보기

[처음-7분] 
배니싱이 미스가 나서 궁그닐로 사냥

[7:10 이후]
탱킹 로가로 변신
갑옷 -> +9 굳건한 티덩
방패 -> +4 일루전 신의 사자 로열가드
걸칠것 -> +10 플레임가드 전사자의 망토 

십자 메테오 대비를 위해 화속성 내성 세팅을 했는데 이 스킬이 화속성이 맞는지는 모르겠네요