님들

카카오톡 오픈 채팅 주의 하세요..

2년 전에 제가 트오세 접기전에요

트오세에서 길드도 들고

길드 분들이 카카오톡 오픈 채팅 같이 하자고 해서

저도 오픈채팅 했거든요..

오픈 채팅할때 아이디 만들자나요

그거 공개프로필 이랑 비공개프로필 중에 골르는데

저는 당연히 비공개 프로필로 했었죠

당시에 트오세 캐시 이벤트 하길래

그게 뭐 어떻게 하는지 트오세 해당 길드 오픈 카톡으로 물어봤는데요..

이것저것 물어보고 제가 아는거도 답해주고

그러다가 몇 일잇다가 갑자기 카카오톡이 안대는 겁니다..

고객센터 문의 해서 전화 해봤는데..

어떤 목소리 음성 변조한 사람 목소리로 말하는 사람이 전화를 받던데요

그 사람이 그러길

어떤 사람이 저를 신고 했는데...

제가 도박 사기 및 마약 거래 마약사범으로 누가 신고를 해서 정지를 먹었답니다......

그래서 뭐때문에 누가 그랫냐고 저 아니라고 그런 사람 아니라고

말했는데

신고자는 절대 알려줄수 없다고 하고

억울하면 법 쪽으로 변호사 선임해서 소송재기 하라고 하든데..

와 저도 몰랏거덩요?

카카오톡 공개 채팅 허위로 신고 해서 정지 먹은 사람들

네이버에 검색 하면 엄청 많더군요..

아무래도 그 트오세 길드 사람들 완젼 상습범인거같던데...

캐시 이벤트 하는법 알려줫을뿐인데

그걸로 지멋대로 유도 해서 신고나 넣고 진짜...

지금 2년이 지난 지금

카카오톡 정지 풀렸는데요

아이디는 다시 못만들고

정지만 풀리고 카톡만 할수있어요 ㅠㅠ 컴퓨터로 카톡 아이디 안되서 로그인 못함 ㅠㅠ

흐헝헝 ㅠㅠ

진짜 세상에는 정말 나쁜 사람이 엄청 많은거같아요

아무일도 아닌데 남을 이용해서 재미를 누리려는 사람도 정말 많은거 같고..

사회가 정말 심각 합니다..

그 일로 인해서 공개채팅 하려는 맘은 0%로 접었습니다.

여러분도 공개채팅 조심하세요. ^^