안녕하세요, 라그나로크 인벤입니다.

제로 전용 거래 게시판 신설 및 게시판 이용과 관련하여
안내드릴 부분이 있어 공지로 인사드립니다.

1.

이제 게임이 시작된지 제법 시간이 흘렀고, 게임 특성상 거래 요소가 중요하기에
많은 분들이 제로 게시판에 아이템 거래글을 작성하고 계신 상태입니다.

거래글의 특성상 많은 게시물이 올라오는 반면, 글 자체가 커뮤니티 게시판과는
맞지 않는 면이 있기에, 기존 거래 게시판을 이용해주실 것을 부탁드리기도 했는데요.

아무래도 게시판 위치도 그렇고, 용도 역시 딱 맞다곤 볼 수 없어
제로 게시판을 계속해서 이용하시는 것으로 생각됩니다.

다만, 이러한 글은 말씀드렸듯 커뮤니티 게시판과 다소 맞지 않고,
별도의 거래 게시판이 필요하다고 말씀해주신 분들도 많았습니다.

하여, 라그나로크 제로 전용 거래 게시판을 신설했습니다.
라그 제로 관련 거래 게시물은 아래 게시판을 이용해주시길 바랍니다.

이후, 제로 전체 게시판에 작성되는 거래글은 무통보 삭제를 비롯한
추가적인 조치가 취해질 수 있으니 주의해주세요.

라그나로크 제로 거래 게시판 바로 가기 [클릭]

2.

최근, 게시판 이용 중 과도한 욕설 및 비방, 분쟁 유도성 활동으로 신고되는 경우가 종종 있습니다.

인벤팀에서도 확인 후 과도한 건에 대해서는 실질적인 조치를 취하고 있는데요.
모두가 함께 쓰는 공간인만큼, 이러한 글 작성은 자제해주시면 감사하겠습니다.

특히, 게시판간 분쟁 유도성 글 및 타회원을 비방하는 글은 보다 엄격하게
조치해나갈 예정이니, 이 점 참고하시어 이후 이용에 불이익 없으시길 바랍니다.

덧붙여, 직접적인 닉네임 언급을 비롯한 친목 행위의 경우,
커뮤니티에 악영향을 끼칠 수 있기에, 이러한 글 역시 조치될 수 있는 점
참고해주세요.

문제가 된다고 생각하는 글을 보신다면 신고하기로 제보해주세요.
확인 후 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다.

3.

제로 게시판은 편의성을 위해 하나의 게시판을
여러 카테고리로 분류하여 운영하고 있습니다.

이같은 시스템이 익숙치 않은 분들이 간혹 카테고리를 잘못 설정하시곤 하는데요.
이러한 부분에 대해서는 인벤팀도 이해하고 있고, 카테고리 변경을 도와드리고 있습니다.

다만, 간혹 고의적으로 카테고리 설정을 악용하는 사례도 발견되곤 합니다.
이러한 활동이 반복된다면 커뮤니티 자체에 악영향을 끼칠 수 있습니다.

하여, 카테고리 설정을 악용하는 건에 대해서는 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다.

새로 시작된 게시판이기에, 분위기 등에 아직은 자리를 잡아가는 단계라고 생각됩니다.
다만, 그렇다고 해서 타인을 불쾌하게하는 행동이 옳은 것은 아닙니다.

게시판은 함께 이용하는 공간인만큼, 조금씩 양보하고 배려하는 마음이 필요한 것 같습니다.

이용중 문제가 된다고 생각하는 글이 있다면 신고하기로 제보해주시길 바라며,
불편사항이나 건의 사항이 있으시다면 편하게 인벤 쪽지 주세요.

날씨가 많이 추워졌네요. 모두들 몸조리 잘하셨으면 합니다.

감사합니다.

- 라그나로크 인벤