안녕하세요,
중보스틸러 추적기 올립니다.
중보스 잡템을 목표로 시계탑 다니시는 분들은 하오밭에 필리핀아이들이 스틸을 한다는 것을 알고 계실 것입니다.

요새 새로운 아이 "압구정2번출구"가 나타났습니다.
아마도 '압구정역3번출구' 라는 필리피노놈한테서 아이디를 따온것 같습니다.

압구정2번출구는 직업이 무려 로드나이트 입니다.
무려 로드나이트가 스틸을.. 필리피노가 전승을 했다? 음.. 그 아이들 특성상 그럴것 같진 않은데..
추적을 해보았습니다.

로덱에서 검색을 하여 레벨과 코드를 알아냈습니다.

렙 107 로드나이트네요.
렙 107로드 나이트 면서 하오밭에 출현했던 로드나이트.. 누가있을까..
제보를 받아보니
"쿠델리아" 라는 분이 렙이 107 이었다고 합니다.

쿠델리아를 찾아보겠습니다.

아닛?! 107로드나이트가 아니라 노비스입니다.
혹시 전승인가? 했더니 하이노비스가 아니고 그냥 노비스입니다.
아이디를 삭제하고 다시 만든걸까요?
흠 그것보다는 "이름변경권"으로 닉네임을 바꿨다고 생각하는게 더 합리적일것 같습니다.
"쿠델리아"라는 닉네임을 지키기 위해 노비스에 입혀준 거겠죠 ??

쿠델리아.. 예전에 제가 썼던 글이 있는데요,

http://www.inven.co.kr/board/ro/5165/85174

예전에도 스틸을 했었군요.

지난 글 링크에 보면 이 버프를 주는 부케 프리 코드가 따여져있군요.
닉네임은 "카가리 유라 아스하" 네요.
새로 온 제보에 의하면 압구정2번출구도 부케 프리가 있었다고 합니다.

정말 있네요.
부케 프리 아이디는 뭘까요.

시계탑의 여왕이군요.
놀랍게도 "카가리 유라 아스하" 와 코드가 동일하군요.
"쿠델리아"에 이어서 "카가리 유라 아스하"도 이름을 바꿔주었군요!

"너와함께"길드였던 것으로 아는데 압구정2번출구나 시계탑의여왕 모두 길드는 없는 상태네요.
비매너 행위를 하기위해 길드는 탈퇴한 걸까요 ??

지난 글 링크에서 본인이 쿠델리아 라며 댓글을 달았던 "아이디없어요"를 검색해보았습니다.

음 어떤 가치관을 갖고 스틸을 하는지 알것 같군요.
본인은 잘못하지 않고있다는 걸 은연중에 얘기하고 싶은걸까요 ?

쿠델리아님과는 지난 일이 있고 난 뒤로 나쁘게 지내지 않았고 지나가다 인사도 하며 지냈습니다.
그런데 이런 일이 발생하다니 유감입니다.

그래서 혹시 다른 사람이 아닐까 싶은 생각이 들었습니다.
인벤글을 검색해보니, 이런 글이 있더군요.

프만님은 저에게 와리가리가 나쁜것이라며 암묵적인 룰이 있다고 어쩌고 저쩌고 하셨던 분인데..
최근에 보니 열심히 와리가리 하고 계시더군요. 본인의 성향을 바꾼듯 보입니다.
그리고 프만과 쿠델리아는 실제친구라고 하더군요.
아마 쿠델리아님은 접었고 프만님이 쿠델리아의 닉네임을 바꿔서 스틸을 하는 것 이 아니냐는 얘기가 나오고 있습니다.

정확한 것은 본인, 혹은 너와함께 길드에서 확인해주셔야 할 것 같습니다.
프만과 쿠델리아는 너와함께 길드 운영진으로 알고 있는데..

이런 쿠델리아의 비매너 행위에 대해서 "너와함께" 길드 입장과 본인?의 해명을 부탁드립니다.

이상입니다.
감사합니다.