안녕하세요 아사사랑 입니다
늅 분들을 사랑하는 늅과 고인물의 중간급 유저입니다
밑에도 글이 있지만 늅분들 참 게임 적응하기 힘드시죠?
그래서 오늘도 도움이 되고자 폰으로 좀 두드려 봅니다
참고로 전 고랩이나 장비 스펙은 딸리지만 무자본으로
시작하기 놀이를 즐기는 타잎이니 따라해 보셔요
그 진입장벽 높다는 본섭에서도 무자본 놀이를 했어요

우선 주관적으로 라그는 랩업과 엥벌이 메인입니다
랩을 올리기위해 앵벌을 하시는 분과 (장비가 필요해서)
돈을 벌기위해 랩업을 하시는 분이 (많이 잡으려고)
있으시겠지요? 전 앵벌이 먼저 입니다 ㅎㅎ

근데 여기서 우린 딜레마에 빠집니다
랩을 올리자니 장비가 없고 돈을 벌자니 랩이 낮네요
이 딜레마를 초월하는 앵벌이 있으니 그게 요리런 입니다
쉽게 말해 부캐릭을 만들어 일정랩에 1회성으로 도핑템을
보상으로 주는 퀘스트를 완료해 돈을 벌고 캐릭은 삭제!
누군가는 그러시겠죠? 그게 무슨 게임이냐! 왜 시간을
갈아넣느냐! 맞습니다. 시간을 갈아넣어서 아예 맨몸 기준
시간당 20만젠. 준매니아 기준 시간당 50만젠을 법니다
그걸 왜하느냐? 네 현질하시는게 몇배 더 실용적입니다
단 현질 자체를 무서워 하는 분도 분명 있습니다
그래서 전 요리런을 계속 추천드립니다

무자본 맨몸 유저는 30랩 까지가 딱 좋습니다
그럼 퀘스트로 언리미트3개 요리4개 보험8개 나옵니다
지금 증서가 똥값이지만 곧 회복될겁니다
대략 언리 7.5만 요리 4.5만 증서3만으로 보면 됩니다
그럼 퀘스트로 64만 버는겁니다

많은 늅분들이 항변하실겁니다 그래서 어케 돈 버냐고
다들 이렇게 벌어서 먹고 삽니다
앵벌캐릭이라 불리우는 제 97로그도 시간당 40~50만
기대하며 앵벌합니다 한방을 기대하는게 아니고
개미처럼 모으시는분은 시간당 100만 벌면 레전드 급임
요리런은 제가 수차례 노하우를 적은 글이 있으니
걍 댓글에 링크를 달겠습니다

그렇게 돈 모아서 머하냐..
제 기준 로그는 9헌플 오키쉬 대거랑 로정2 원정대 갑빠
그리고 텔클만 있으면 바소리밭 (만만하고 돈되는)에서
무한 사냥합니다 지금 1500~2000쯤 합니다
헌터는 9헌플 천뢰궁이랑 헌정2 원정대 갑빠와 텔클만
있으면 또 바소리밭에서 무한 사냥 합니다
1200~1500쯤 합니다
즉 초반 앵벌로 제니 좀 만들어 두고 시작하면 게임이
친절해 집니다

마지막으로 요리런 관련 링크 몇개 띄우고 마칠게요