안녕하세요
점핑로그를 키우다 9오키쉬 대거가 갖고파서
저랩존 잡템앵벌 + 최고급요리앵벌 좀 하고자
아사의물약1을 생성한 유저입니다.
다른 라린이 분들을 위한 가이드성 글도 될겸
기록하며 시작을 했지요

캐릭생성 후 이즈루드 퀘를 통해 베렙7에 전직.
30까지만 키울예정이라 궁수나 전투복사도 고려했으나
우선은 제일 익숙한 도둑으로 전직 후
(길드로 가서 전직을 추천합니다. 거기서 직업기본 장비를
받을수 있거든요. 아님 낙원단 증표로 가셔도 됩니다)
이즈루드에서 물약 받을수 있는퀘들 마저하고
프론티아 9시로 가서 저장했습니다. 여기까지 15분.

전 만드라고라를 찍었지요.
프론9시로 나가면 만드라고라 밭입니다.
13랩. 중형. 지속성. 식물형이니까 특성 무기 준비하시면
도움됩니다. 전 공후딜17퍼 지속성20퍼 증댐인 한손검
12랩제인 환두태도가 있어서 챙겼습니다.
소모성 아템은 초반퀘템도 있지만 의외로 구급상자 만으로
다 커버가 되더군요. 5랩 단위로 깔수 있으니 꼭 활용!

우선 한시간 동안 만드라고라를 닥사했습니다.
결과물은 식물의줄기 380개. (구매노점 650에 매입중)
초록허브 20개. 그린라이브2개.. 머 이것들은 싸구려..
그리고 랩은 18랩 60퍼가 되었습니다. 대략25만제니.

그리곤 요즘 핫하다는 포이즌 스포어를 잡으로
게펜으로 이동을 했지요. (게펜 9시-12시가 사냥터)
이놈은 은근 쎄더군요. 26랩. 중형. 독속성. 식물형. 선공.
전 공속2 독속성23퍼 증댐 특성 그라디우스. 24랩제
를 챙겨 이동했습니다.
덱20으론 미스가 많으니 30정도까진 찍으시구
만드라고라를 좀더 잡다가셔도 좋을듯 합니다.
한시간 사냥 후 결과는 독버섯포자 220개 (400제니쯤)
카르보딜1개 (17만 제니쯤)와 랩26에 40퍼.
수입은 만드라고라 밭과 비슷합니다.
전 대충시작해서 24랩까지 도둑이 한손검 사냥을 했으니
제대로 하면 포이즌 스포어가 수입은 좋을듯 합니다

여기부턴 예상이지만
이제 한시간을 더 사냥하면 30랩이 될듯합니다.
30랩이 되면 팁계시판에 요리를 검색하시면
최고급 요리를 주는 퀘 라며 정리된 글이 있습니다.
전 그중 코모도퀘를 버리고 (은근 귀찮습니다)
페이욘 3종퀘만 할거에요. (선행퀘나 준비물이 없음)
그럼 생명보험증서 3개와 최고급 요리 3개를 얻습니다.
개당 8만씩 잡고 48만.. 퀘스트 시간은 30분 잡겠습니다.

즉 캐릭생성 후 퀘스트45분 + 닥사3시간으로
구매노점 기준 123만. 정도를 얻게 됩니다.
경험치 50퍼 업 상태이며 드랍율은 일반상태 기준입니다.

분명 야! 걍 제니 좀 사고말지 먼짓이야!
하시는 분 계실겁니다 ㅡ..ㅡ
걍 제가 이렇게 밑바닥부터 하는걸 좋아해요 ^^;;
당장 처음 시작하신분들이나 복귀자분을 위한
저의 소박한 초반앵벌입니다 ㅡ0ㅡ
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^^