스타크래프트 인벤

무료 다운 가능! 1.18 패치 정식 적용

금일 새벽 스타크래프트 1.18 패치가 진행되었습니다.
이번 1.18 패치에서는 스타크래프트가 무료로 전환되어
누구나 간단하게 다운로드, 플레이 할 수 있게 되었습니다.

◆ 설치 방법

스타크래프트 설치는 아래 링크를 통해 진행할 수 있습니다.
사용 OS에 따라 파일이 다르니, 확인 후 다운로드 해주세요.

- WIN
☞ 윈도우 스타크래프트 무료 다운로드 [바로가기]

- MAC
☞ 맥 스타크래프트 무료 다운로드 [바로가기]

이 외에 블리자드 샵 홈페이지에서도 무료로 다운로드가 가능합니다.

◆ 패치노트

이하는 1.18 패치노트입니다.

-일반

창 모드 및 창 모드(전체 화면)이 추가되었습니다. Alt+Enter로 두 모드를 전환할 수 있습니다.
UTF-8 지원 기능이 추가되었습니다.
창 모드에서 게임 중에는 마우스 커서 가두기 기능이 활성화되고, 메뉴 화면에서는 이 기능이 비활성화됩니다.
게임 또는 게임 유형을 더 쉽게 찾을 수 있는 Popular Games(인기 게임) 항목이 추가되었습니다.
APM(분당 행동 수) 표시 기능이 추가되었습니다.
관전자 모드가 추가되었습니다.
게임 대기실 참가 화면에 상대 정보가 추가되었습니다.
리플레이 자동 저장 기능이 추가되었습니다.
게임 시간 표시 기능이 추가되었습니다.
UPnP 지원 기능이 추가되었습니다.
새로운 OpenGL 백엔드로 업데이트되었습니다.
게임 반응 속도를 LAN 속도에 맞게 개선해 Battle.net을 통한 멀티플레이 반응 속도가 향상되었습니다.
Battle.net 화면 사용자 인터페이스 레이아웃이 개선되었습니다.
Join Game(게임 참가)의 참가 가능한 대기실 목록 표시 기능이 개선되었습니다.
Windows 7, 8.1, 10 호환성이 향상되었습니다.
치트 방지 기능이 향상되었습니다.
게임 설치 및 패치 적용 성능이 향상되었습니다.
이제 Mac OS 10.11 이상에서 Mac Beta 지원을 받을 수 있습니다.

-버그 수정

무지개색 물 표시, 케리건 관련 및 기타 그래픽 깨짐 현상을 수정했습니다.
LAN 게임 찾기 관련 문제를 수정했습니다.
Battle.net 메뉴의 IME 지원 문제 및 텍스트 깨짐 현상을 수정했습니다.
LAN 및 레거시 Battle.net 문제를 수정했습니다.

-알려진 문제

프로필 화면은 아직 사용할 수 없습니다.
Lv72
Aliin
59%

경험치
174,994
베니
이니
184,872
  • 명성치1707
  • 제니625
☆★☆★ 당신의 오늘 게임 운세는? (;ㅁ;)

강화 운세는 최악입니다, 하는 강화마다 파괴 될 거예요. 절대 하지 마세요!
강화 운세는 좋지 않네요. 낮은 강화까지는 괜찮지만, 무리한 도전은 실패하고 말 것입니다.
강화 운세는 보통입니다. 적당히 성공하고 적당히 실패하겠군요. 그럭저럭입니다.
강화 운세는 살짝 좋습니다. 그동안 미뤄왔던 도전이 있다면, 한 번 고고싱?
강화 운세는 매우 좋습니다! 어서 달려가서 지르세요!

득템 운세는 최악입니다. 득템이 불가능해요! 맘 편이 다른 거라도 하시는 게 어떨까요?
득템 운세는 좋지 않네요. 겨우 하나 건져도 쓸모 있는 건 없겠네요.
득템 운세는 보통입니다. 한만큼 대가는 받겠죠. 하지만 로또 같은 기대는 접어두시는 게 정신 건강에 좋습니다.
득템 운세는 약간 좋습니다. 크진 않지만 뭔가 득템을 할지도?
득템 운세는 두근두근! 매우 좋습니다! 무언가 대단한 걸 건질 것 같은 기분이 당신 뒤에서 빛납니다!

뽑기 운세는 최악입니다, 절대 뽑기를 하지 마세요! 본전은커녕 적자를 볼 거예요!
뽑기 운세는 좋지 않네요. 흔하게 나오는 것도 못 뽑을 상이에요.
뽑기 운세는 평범하네요. 최소한 본전은 뽑을 듯 합니다. 큰 기대는 하지 마세요.
뽑기 운세는…. 오! 좋습니다. 약간의 뽑기 운이 따릅니다. 사나이라면 도전해 보는 것도 좋겠네요.
뽑기 운세는 매우 좋습니다! 뽑기의 신이 당신과 함께합니다! 아주 그냥 골드플레티넘울트라레어 득템을 할 거예요!

※ 운세는 운세일 뿐! 결과에 대해선 책임져 드리지 못합니다. ㅠㅠ
(아이콘 출처 : 메이플스토리2)

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    4953      [잡담]  테란유저스린이 패스트아비터 막는법점ㅜㅜ      어으렛 03:20  12 0
    4952      [잡담]  저그 기본기에 대해서 알고 싶습니다      Ruko606 00:43  12 0
    4951      [질문]  저그 vs 테란전 질문입니다... [1] 건전플레이어 23:14  17 0
    4950      [잡담]  스타 켐페인 자막은 못띄우나여??  [1] 안졍이냐잉 22:07  24 0
    4949      [잡담]  캠페인 진행도 계정에 저장되나요? [1] 노빌 21:44  19 0
    4948      [잡담]  게임중 작업표시줄 클릭현상       스타일j 20:25  17 0
    4947      [질문]  게임중 작업표시줄 클릭현상.......       스타일j 19:02  11 0
    4946      [잡담]  [KGC]디스코드 채널입니다~       노래하는곰 18:37  19 1
    4945      [잡담]  상대가 디스걸고 나가면 신고하는 시스템 있.. [2] 양자개념 17:19  57 0
    4944      [영상]   [왕초보용] 치트키를 알아보자      조군이지요 17:10  22 0
    4943      [잡담]  저그랑 연겜하실분 채널 아시아 2003 ..      치풍이 16:48  16 0
    4942      [잡담]  스타 Ladder 초고수모임, 진정한 스타..       쾌남박 16:23  49 0
    4941      [잡담]  스타는 없나요? [1] 히얏따 15:30  40 0
    4939      [잡담]  형들 스타리마스터어제시작했는데 13연패했느.. [9] 레전드라는 10:55  163 0
    4938      [잡담]  2:2 공방 빠무 같이하실분      히얏따 00:34  19 0
    4937      [질문]  스타 종료시 업로드가 진행중입니다. 이게 ..  [1] 플라이프스 00:29  72 0
    4936      [잡담]  형님들 제발 도움좀주세요 [3] 카서스좀함 09-21  97 0
    4935      [잡담]  개매디 포커 하시는분들      겨울남국 09-21  23 0
    4934      [잡담]  스타 리마스터 당첨안되신분 있나요 [4] 친절한단백질 09-21  137 0
    4932      [영상]   [왕초보용] 유닛 생산 하면서 일꾼 정찰 .. [4] 조군이지요 09-21  90 0
    4930      [잡담]  디스 무효겜 화난다!! [1] 레알로디 09-21  85 0
    4929      [잡담]  하...예전 배넷이 그립다.... [3] 대박좀터져라 09-21  199 0
    4928      [잡담]  저그인데 토스전 연습해줄분 구해요~ [3] 치풍이 09-21  68 0
    4926      [잡담]  아 토스들너무잘한다 ㅠㅠ [1] 치풍이 09-21  89 0
    4925      [잡담]  조지명식 후기 및 8강 예상      사막의꽃 09-21  63 0
    4924      [질문]  겜에서 져서 나가면 [7] 너딸기맛 09-21  89 0
    4923      [잡담]  [KGC]디스코드 채널입니다~       노래하는곰 09-21  43 0
    4922      [잡담]  리마스터 당첨! ㅠㅠ  [5] 냠보라색맛 09-21  142 0
    4921      [잡담]  스타크래프트1 리마스터 게임대회 JOIN..       유씨임 09-21  61 0
    4917      [잡담]  마격 부탁드립니다 ㅎㅎ [5] 제로c 09-21  59 1
    4916      [리플레이]  [TvsZ] 어떻게 해야 이겼을까요 ㅠ      프로스트부케 09-21  55 0
    4915      [잡담]  임홍규 조탈출 가능할까요? [6] 끼니와새참 09-21  157 0
    4914      [잡담]  진짜 스타를 점점안하게 되네요  [11] Osanaka 09-20  383 0
    4913      [잡담]  스타 다시시작한 사람인데 클랜은없나요? [2] 옥이꺼다 09-20  86 0
    4912      [잡담]  스타 리마스터 6차이벤트 코드 언제오죠? [2] 닉넴뭐였지 09-20  125 0
    4911      [잡담]  당첨.!! 꺄오 ><  [2] Eyasluna 09-20  136 0
    4910      [잡담]  스타 당첨 안되서 속상하신 분들ㅠㅠ      옵치 09-20  129 3
    4909      [영상]   임요환이 뽑으면 짐레이너가 되어버리는 마린..       뿌뿌뿜임 09-20  80 0
    4908      [잡담]  스타 리마스터 이벤트 당첨됬네요ㅎㅎ  [2] 닉넴뭐였지 09-20  138 0
    4905      [잡담]  디지털코드 당첨됬네요  [1] 링크링 09-20  129 0
    4904      [잡담]  크으 핫식스사랑해요~ㅠㅠ [2] 레전드라는 09-20  36 0
    4903      [잡담]  리마스터 래더 시즌 언제부터 들어갈까요??      닉넴은암거나 09-20  29 0
    4902      [잡담]  스타는 클랜 같은 거 없나요? [2] Ruko606 09-20  85 0
    4901      [잡담]  하핫..저도 리마스터 이벤트에 당첨되었네요.. [8] 제로c 09-20  124 0
    4900      [잡담]  온라인게임 가디우스 10년만에 재 오픈!       페리스나 09-20  60 0
    4899      [잡담]  이건 꼭 봐야 한다ㅋㅋ 이성은xWD 콜라보..       보돌아 09-20  81 0
    4898      [잡담]  이번엔 흑운장 이성은이랑 WD랑 콜라보 방..  [1] 보돌아 09-20  70 0
    4896      [잡담]  코리아서버 폭스클랜 클랜원모집합니다  [2] 흰수염대장 09-20  49 0
    4895      [잡담]  아자 리마스터 당첨됐다 [8] 닉넴은암거나 09-20  150 0
    4894      [잡담]  핫식스X스타크래프트 리마스터 캔 인증 이벤..       인벤제니 09-20  250 2
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 배혜농 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@Inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.