스타크래프트 인벤

스타크래프트 : 리마스터 기념 이벤트! 푸짐한 상품 획득의 기회

안녕하세요. 인벤팀입니다.

스타크래프트 : 리마스터의 사전 체험이 시작되었습니다.
사전 체험 기간에는 PC방에서는 리마스터 버전 플레이가 가능하기에
많은 팬분들이 스타크래프트 리마스터와 관련된 이야기를 하고 계신데요.

스타크래프트 인벤에서는 더 즐겁게 스타크래프트 리마스터 체험해보며,
정식 출시를 기다리실 수 있도록 다양한 이벤트를 마련했습니다.

스타크래프트를 꾸준히 플레이하고 계시던 분들은 물론
오랜만에 다시 접하거나 새롭게 플레이하는 분들도 간편하게 참여하실 수 있고,
경품으로 문화 상품권베니 등을 획득할 수 있는 기회이니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

☞ 이벤트 참여하고 문화 상품권, 베니, 이니 받아가세요! 스타크래프트 인벤 [바로가기]

■ EVENT 1. "리마스터, 직접 해봤습니다" 사전 체험 후기 이벤트

런칭 행사 'GG 투게더' 종료와 함께 블리자드 가맹 PC방을 통해 스타크래프트 : 리마스터를 사전 체험이 시작되었습니다. 많은 분들이 가까운 PC방을 찾아 발걸음을 옮기고 계신데요. 리마스터를 체험해보고, 그 후기를 스타크래프트 인벤 전체 게시판에 [후기] 카테고리로 남겨주세요!

처음으로 접한 스타크래프트 : 리마스터에 대한 솔직한 후기를 다른 분들과 공유해주세요!

* 이벤트 기간 : 7월 31일(월) ~ 8월 14일(월)
* 이벤트 참여 보상 : 참가자 전원 500이니 & 미네랄 아이콘
* 이벤트 추첨 보상 : 문화 상품권 1만원 (10명), 10베니 (5명)
* 당첨자 발표 : 8월 17일(목)

■ EVENT 2. "이 경기, 리마스터로 보고 싶다" 추억 속 명경기 & 장면을 소개해주세요

스타크래프트하면 e스포츠를 빼놓을 수 없죠. 여전히 많은 대회가 펼쳐지고 있는 스타크래프트이지만, 과거에 진행되었던 레전드들의 명경기는 추억 속에 남아있습니다. 여러분이 생각하는 최고의 명경기 영상을 전체 게시판 [영상] 카테고리, 명장면을 [스샷] 카테고리로 올려주세요

명경기 및 명장면 영상, 스크린샷과 함께 여러분이 생각하는 그 이유까지 게시글에 담아두시면 이벤트 참여가 완료됩니다!

* 이벤트 기간 : 7월 31일(월) ~ 8월 14일(월)
* 이벤트 참여 보상 : 참가자 전원 500이니 & 미네랄 아이콘
* 이벤트 추첨 보상 : 문화 상품권 1만원 (10명), 10베니 (5명)

■ EVENT 3. 빌드 정보부터 나만의 노하우까지! 다양한 팁을 공유해주세요

스타크래프트에서 승리하기 위해서는 다양한 전략과 전술이 활용됩니다. 그리고, 심시티 방법, 유닛 콘트롤 등도 승, 패에 상당한 영향을 미치는데요. 이러한 스타크래프트와 관련된 정보를 팁과 노하우 게시판 남겨주세요! 빌드오더는 해당 종족전 카테고리에 맞춰 작성해주시면 됩니다.

사소한 부분이라도 스타크래프트를 오랜만에 접하시거나 처음 플레이하는 분들에게는 도움이 될 수 있으니, 여러분의 노하우를 자유롭게 남겨주시기 바랍니다!

■ EVENT 4. 색다른 재미 그리고 추억, 유즈맵에 대해 이야기하고 공유해주세요

스타크래프트의 또 다른 재미라면 유즈맵을 빼놓을 수 없습니다. 새롭게 플레이가 가능한 유즈맵이 있을 수도 있고 과거에 재미있게 즐긴 유즈맵 또한 많을텐데요. 스타크래프트 인벤 유즈맵 공유 게시판에서 유즈맵 후기, 평가, 공유 등 자유로운 이야기를 나눠주세요. 유즈맵 게시판에 글을 남겨주신 분들 중 추첨을 통해 경품을 증정해 드립니다.

※ 선정성 등의 문제를 담고 있는 유즈맵과 관련된 이야기는 별도의 통보 없이 삭제 조치될 수 있습니다. 이는 이벤트 참가 및 당첨 대상에서도 제외될 수 있으니 유의해주시기 바랍니다.

Lv72
Aliin
57%

경험치
174,377
베니
이니
184,210
  • 명성치1707
  • 제니620
☆★☆★ 당신의 오늘 게임 운세는? (;ㅁ;)

강화 운세는 최악입니다, 하는 강화마다 파괴 될 거예요. 절대 하지 마세요!
강화 운세는 좋지 않네요. 낮은 강화까지는 괜찮지만, 무리한 도전은 실패하고 말 것입니다.
강화 운세는 보통입니다. 적당히 성공하고 적당히 실패하겠군요. 그럭저럭입니다.
강화 운세는 살짝 좋습니다. 그동안 미뤄왔던 도전이 있다면, 한 번 고고싱?
강화 운세는 매우 좋습니다! 어서 달려가서 지르세요!

득템 운세는 최악입니다. 득템이 불가능해요! 맘 편이 다른 거라도 하시는 게 어떨까요?
득템 운세는 좋지 않네요. 겨우 하나 건져도 쓸모 있는 건 없겠네요.
득템 운세는 보통입니다. 한만큼 대가는 받겠죠. 하지만 로또 같은 기대는 접어두시는 게 정신 건강에 좋습니다.
득템 운세는 약간 좋습니다. 크진 않지만 뭔가 득템을 할지도?
득템 운세는 두근두근! 매우 좋습니다! 무언가 대단한 걸 건질 것 같은 기분이 당신 뒤에서 빛납니다!

뽑기 운세는 최악입니다, 절대 뽑기를 하지 마세요! 본전은커녕 적자를 볼 거예요!
뽑기 운세는 좋지 않네요. 흔하게 나오는 것도 못 뽑을 상이에요.
뽑기 운세는 평범하네요. 최소한 본전은 뽑을 듯 합니다. 큰 기대는 하지 마세요.
뽑기 운세는…. 오! 좋습니다. 약간의 뽑기 운이 따릅니다. 사나이라면 도전해 보는 것도 좋겠네요.
뽑기 운세는 매우 좋습니다! 뽑기의 신이 당신과 함께합니다! 아주 그냥 골드플레티넘울트라레어 득템을 할 거예요!

※ 운세는 운세일 뿐! 결과에 대해선 책임져 드리지 못합니다. ㅠㅠ
(아이콘 출처 : 메이플스토리2)

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    4885      [잡담]  스타 거의 안해봤는데 무슨 종족으로 시작하..      By케인 22:20  17 0
    4884      [질문]  스타 리마스터 래더 ㅈ같네요 진짜 [3] 죽음배달짜오 17:00  96 0
    4883      [기타]  스타 리마스터 초회판 사실분 있나요?      우라질레이션 16:58  73 0
    4880      [질문]  테란을 입문 하려는 왕초보 유저입니다 ㅠㅠ.. [3] Ruko606 15:16  58 0
    4879      [영상]   [왕초보용]쉬프트 키와 컨트롤 키 사용하기..      조군이지요 14:59  67 0
    4876      [질문]  고수분들 도와주십시요..ㅠㅠ [5] 병아리맛 11:01  67 0
    4875      [잡담]  ASL 시즌4 시청소감 ㅠㅠ [1] 사막의꽃 09:59  131 0
    4874      [잡담]  앤솔로지 [1] 감염된멀록 09:26  68 0
    4873      [잡담]  마격 부탁드려요 [2] Kimsteam 07:14  32 0
    4872      [스샷]  저그만 쓸수있는 신종핵발견!!  [1] 공허의유4안 03:24  88 0
    4871      [잡담]  마격 좀 주세요 [5] 마지마 00:07  53 0
    4870      [질문]  저그로 테란 상대할때 원팩 투스타 상대 [3] 챠퍼 09-18  52 0
    4869      [잡담]  [KGC]디스코드 채널 홍보  [1] 노래하는곰 09-18  66 0
    4868      [잡담]  요새 테란 입구막기 잘안하나요? [3] 에라카오스 09-18  181 0
    4867      [잡담]  예약구매라도 해서 다행이다 [1] 재론 09-18  142 0
    4866      [잡담]  리마스터도 했으니  [1] 유유12 09-18  128 0
    4864      [잡담]  고수님들 레메가 무슨 말인가요? [5] 오라메디 09-18  159 0
    4862      [영상]   [왕초보용]단축키 바꾸기      조군이지요 09-18  76 0
    4859      [잡담]  마격 부탁 드립니다 ^^; [2] alkor 09-18  45 0
    4858      [잡담]  오늘 ASL 시즌4 E조경기!! 다들 어떻.. [6] 사막의꽃 09-18  128 0
    4857      [잡담]  컴플리트 팩은 [3] K도영 09-18  121 0
    4856      [잡담]  테란빌드좀 알려주세여      비돌기비둘기 09-18  42 0
    4855      [잡담]  초보질문)테란도 2:2 팀플에서 잘 쓰이는.. [7] 오라메디 09-18  126 0
    4854      [잡담]  용어)테란 업테란은 뭐고 타이밍은 뭐죠? [8] 오라메디 09-18  140 0
    4852      [영상]   저그따위 온니골리앗으로 학살해버리는 임요환       뿌뿌뿜임 09-17  71 0
    4851      [잡담]  오늘 다른게임들도 그렇고 스타1리마도 지금 [3] 에라카오스 09-17  236 0
    4850      [잡담]  렉심하면 가장 손해보는 종족은?  [5] Osanaka 09-17  202 0
    4849      [잡담]  각종족 빌드좀 알려주세요 [3] 에라카오스 09-17  63 0
    4848      [잡담]  패작한사람이 1등간듯 [3] Bedoubleuhy 09-17  172 0
    4847      [리플레이]  Z vs P 패스트 럴드랍 심리전 빌드      흐릿흐릿 09-17  45 0
    4846      [잡담]  1.16 아직도 서버유지중이네요 ㅋㅋ  [2] League 09-17  237 0
    4845      [잡담]  스린이 저그빌드 질문좀요 ㅠㅠ  [3] 까또 09-17  105 0
    4844      [잡담]  1000점 심해인인데 게임이 참..  [1] 실콤 09-17  191 0
    4843      [잡담]  스타크래프트 핫식스 캔 어디서 얻나요? [4] 노짱 09-17  117 0
    4842      [잡담]  스타 방목록 맨밑으로 쉽게 내리는법 없나요..      Interceptor 09-17  40 0
    4841      [잡담]  마격 부탁드려요       귀부순 09-17  34 0
    4840      [잡담]  님들 스타 리머스터 초상화 캐리건 어캐 바.. [2] protype 09-16  185 0
    4839      [잡담]  스타크래프트 종족추천 왕초보입니다 [2] 사일런스키퍼 09-16  124 0
    4838      [잡담]  종족 추천받아요)왕초보이고 스타 거의 모르.. [9] 오라메디 09-16  125 0
    4837      [잡담]  사과 똑바로 해라  [1] 피기피기 09-16  245 0
    4836      [잡담]  블리자드에서 관리좀 했으면 좋겠습니다. 이..  [4] 닭큐멘터리 09-16  339 1
    4835      [리플레이]  PvsT 인데 서킷에서 제가 테란입니다.. [1] 위대한자 09-16  96 0
    4834      [잡담]  마격좀 부탁해욧!!  [1] Eyasluna 09-16  56 0
    4833      [영상]   [왕초보용]일꾼나누기 연습과 빠르게 반복하.. [1] 조군이지요 09-16  140 1
    4832      [질문]  리마스터가 안돼네요.. [1] 시아짱짱 09-16  72 0
    4831      [잡담]  형들 유즈맵 화성에서 살아남기 어디서 받아.. [2] 책상위그녀 09-16  43 0
    4830      [잡담]  왕초보) 스타 1위가 누구인가요? [8] 오라메디 09-16  268 0
    4829      [잡담]  오늘 패치하고나서 등급전 렉도 더걸리고 키..      Sunny팬 09-16  96 0
    4828      [영상]   전성기시절 임성춘을 맵중앙 완벽한조이기로 ..       뿌뿌뿜임 09-15  94 0
    4827      [소식]  염보성 선수 ASL 출전정지 [6] 스노우화이트 09-15  456 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 배혜농 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@Inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.