스타크래프트 인벤

공격적인 3햇 선럴

11시 접니다.

3시 테란

12앞

원배럭 더블
 원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

초반부터 저글링을 6~8기를 찍습니다. 초반 저글링은 마린에게 약하지않습니다
오히려 4저글링이면 3마린 정도는 먹습니다

깔짝깔짝 됐죠.

추가 저글링 생산

마린 다 싸먹습니다. 선엔베 빌드 기 때문에 이제 2배럭이 올라갈 시점이니
마린을 잡았음으로 제가 이득이죠. 

테란분 4배럭

계속 저글링 뽑아서 간봅니다. 추가유닛도 내려오고 있고 

럴커도 나오죠.

럴커타이밍은 2가지 정도로 나뉜다고 생각합니다
좀 부유하게 럴커를 간다 그러면 레어 이후 히드라덴을 가는게 좋은거같습니다
다만 짜내기를 할거라면 레어가 반정도 올라갔을때 히드라덴을 지으면 됩니다.

그이후 히드라 덴이 올라가면 2가스 가시면됍니다

럴커 나온대로 바로 공격갑니다
저글링으로 계속 견제를 했기에 마린도 적습니다. 

설사가상으로 sCV도 다잡혔네요.

GG

대충 빌드를 말하자면

12앞 - 12 풀 - 13가스 - 13해처리 이후 상황에 맞게 하시면됩니다
히드라덴은 레어를 올리고 또는 레어 타이밍 반쯤에 올리는게 좋은거같습니다.

사실 래더점수가 너무 널뛰기를 하는 사람이라 1400점인데 지금은
최대점수는 다른계정이긴 하지만 1800점도 뚫어봤습니다. 끌끌 이게 다 저저전 때문임.

테란전이 힘들다면 이렇게 해보세요. 만약 럴커로 이득은 봤는데 안끝난다면 저는 3가스 확보이후 가디언합니다

Lv59
칼리스타
29%

경험치
60,582
베니
이니
1,862
  • 명성치1195
  • 제니200

킹노시스 거주 
메르세데스 

옆에 사람 모릅니다 옆에분 죄송합니다
메이플 인벤을 한다면 말이죠..

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    206      [기타 전략]   BJ귀범 토스게이트유닛의비밀을 알려드.. [1] 푸르른샘물 11-02  349 0
    205      [기타 전략]   빠른무한 빨무 BJ귀범 저그기본기강의.. [1] 푸르른샘물 11-02  225 0
    204      [기타 전략]   빠른무한 BJ귀범의 토스물량강의영상      푸르른샘물 11-02  165 0
    201      [기타 전략]  뮤탈뭉치기 [4] 저그초보 08-13  1687 0
    196      [테저]  공격적인 3햇 선럴  [1] 칼리스타 06-08  1966 3
    160      [기타]  패치이후 한글 안되시는분들 해결방법. [2] 작은마술사 02-09  1934 0
    158      [기타]  저그 심시티 with 헌터 - 2  [11] 육일리612 12-26  3154 0
    157      [기타]  저그 심시티 with 헌터 -1  [4] 육일리612 12-26  5348 1
    156      [저테]  레메 대응 최후의 저그빌드 [5] 법성누님 11-25  4549 8
    155      [저프]  초보저그가 프로토스를 상대하려면 [8] 라스머스 11-17  5969 0
    153      [저프]  저프전 원게이트에 대하여 [3] 절평이 10-22  3711 0
    152      [프프]  P VS P 전진 투겟, 본진 투겟 깔삼하.. [1] 절평이 10-22  3221 3
    151      [저프]  Z vs토스전 삼룡이 심시티 in 투혼  [3] Challenger 10-21  5071 5
    150      [저저]  Z vs Z 기본마인드 [7] 엔중이 10-19  4249 6
    148      [테저]  레이트 메카닉의 대처법 [4] 칼리스타 10-15  2980 0
    147      [저프]  럴커 조이기       칼리스타 10-11  3239 0
    145      [기타 전략]  빨무 테란 소소한 팁 [3] 비평 10-07  4568 4
    144      [저테]  2해처리 3해처리의 차이      칼리스타 10-07  3049 1
    143      [기타]  저그 유저들을 위한 팁 [9] Challenger 10-03  5581 25
    142      [저저]  Z vs저그전 기본 심시티 in 투혼       Challenger 10-02  2293 11
    141      [저프]  Z vs토스전 기본 심시티 in 투혼  [10] Challenger 10-02  4704 17
    140      [테저]  레이트메카닉 [4] 칼리스타 10-02  3146 3
    139      [테저]  SK 테란 [10] 칼리스타 09-30  3094 14
    138      [기타 전략]  레어마스터형 저그      칼리스타 09-29  1392 5
    137      [저테]  테란전 히드라 럴커에 대해서 [5] 칼리스타 09-28  2831 5
    135      [기타]  뮤탈 원샷원킬 마리 수 [4] Challenger 09-26  3418 16
    134      [테저]  T vs저그전 기본 심시티 in 투혼       Challenger 09-24  3871 8
    132      [저프]  패스트 럴드랍 심리전 빌드(feat. 투신..      흐릿흐릿 09-16  1739 0
    129      [테저]  8배럭 벙커링 빌드 및 팁      안녕의원아 09-11  3281 0
    128      [기타]  3:3 헌터 초반 트롤 구별법 [5] 고릴라라라라 09-09  3613 0
     1  2  3  4  5 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.