팁드리자면

정확히 4분안에 들어와야 되는 시점이 그 마지막 세뇌된 고스트 "스톤" 쓰러뜨리는 부분까지 4분안에 들어와야됩니다.

스톤 기절시키고 마지막에 대사 나오는데 그거는 포함안되요

전 이세팅으로 달성했는데 다른분들 혹시 하시는분들 참고하시라고 써봅니다.

노바 세팅

헬멧 : 스타팅은 아무거나 상관없습니다. 어짜피 세뇌조준경 얻어서 그걸로 자동 체인지되요

(스톤잡기 직전에 유령으로 교체)

전투복 : 터보추진 전투복.

장치 : 전투자극제.

이속공속증가, 체력회복

무기 : 단분자 검.

단분자 검이 질주공격으로 대쉬가 포함하고있고 길막고 있는 구조물 파괴시 일격에 파괴 가능

1스테이지 하수구에서 세뇌조준경 얻는 포인트까지 자극제 쓰고 유닛 다무시 하시면서 쭉쭉 달립니다.

세뇌조준경 얻는 포인트에 문열면서 시간좀 남잖아요? 거기서 질주공격으로 불곰이랑 고스트 긁습니다.

다죽이진 못해요 어느정도만 죽여넣고 문열리자마자 세뇌조준경 드신 후 바로 나오면 "토르"가 정비실이 어디냐면서

등장하는데 이거 세뇌해주시고, 토르는 그냥 어텍땅, 세뇌 안하시고 그냥 달려도되는데 순간 적으로 그거 지나가는데

토르한테 맞는게 너무 아프더라구요 그래서 전 그냥 세뇌시키고 넘어갔습니다.

그다음에 거기 지나치면 해병불곰유령 나오는데 자극제 쓰시고 위로 쭉 올라가시면 언덕 있습니다.

언덕 오르자마자 왼쪽으로 턴 쭉 가면 거미지뢰가 어쩌구 하면서 대사나오는데 그냥 무시하시고 2갈래 길에서

아래쪽으로 가신 후에 언덕 내려와서 거기있는 불곰 사신 유령이었던가 무시하시고 힐팩 위치 까지 갑니다.

여기까지 논스톱으로 빠르게 오세요

그리고 힐팩만 바로 드신후 아래로 내려가면 고스트랑 투견이랑 등등 있는 루트 나오는데 여기서 사신들 내려오는

언덕으로 바로 올라가셔서 질주로 바로 구조물 위치 까지 가신후 구조물 툭 한대 쳐서 부신 후 바로 이동

이동 후 언덕 내려오고 다시 앞에 있는 언덕으로 올라가셔서 마지막 포인트까지 한번에 쭉 달리시면됩니다.

여기까지 하수구, 자극제 계속 쿨되는 대로 쓰시고 하시면 되구요 적은 거의 죽이지 않고 무시합니다.

저는 1분 10초 이내로 들어왔던거 같아요

그리고 하수구 맵에 아까 사신내려온다던 언덕안쪽으로 가보면 곰돌이랑 늑대4마리 ? 있는데 이게 뭔지모르겠어요

세뇌도 안되고 전 그냥 죽여버렸음..

이렇게 하수구 클리어하시면 바로 다음맵에서 리스폰 지역 기준 8시? 방향으로 내려가시면 힐팩있고 터렛있는데

터렛 보고 왼쪽으로 턴하시면 언덕으로된 샛길있습니다. 이거 올라가셔서 쭉 가시면 사신 이랑 고스트랑 등등 있는 역시

무시하시고 쭉 달리세요 몇번 해보셨던 분들은 아실텐데 그 쪽에 전투순향함 용병 있는 위치 기준 오른쪽에 샛길 있고 이리 가면 또 언덕 나옵니다 이쪽으로 빠르게 이동하시면 이샛길 끝에  사이클론이랑 공성모드된 공성전차가 있는데 여기서 빠르게 공성전차 세뇌시켜주세요 공성 전차 사거리때문에 계속 맞으면 힘들어서 세뇌시켯습니다. 세뇌시키고 공성 전차 공성 모드되어 있는 바로 옆에 샛길이있는데 여기로 올라가셔서 첫번째 장치 풀어줍니다. 그리고 왔던 길로 되돌아오셔서 처음 리스폰 위치로 오셔야되는데 사이클론옆에 있는 힐팩을 장치 해제 시키고 먹는게 좋은것 같습니다.

그렇게 다시 리스폰 지역으로 오시는 길에 터렛 옆에 힐팩도 드세요

여기서 리스폰지역 기준 5시방향으로 전투자극제 먹고 쭉 달리면 투견나오고 유령나오고 벽위로 샛길 나오는데 이샛길올라 가신 후 쭉 가시면 불곰 해병 나오는 위치 있습니다. 잘보시면 그 위치에 구조물 있는데 이거 파괴 하시고 안으로 들어가면 장금해제 비콘 시야가 보입니다. 여기서 바로 과학자 세뇌시키고 비콘으로 이동명령 시켜놓고 그걸 지켜보는게 아니라 노바는 바로 바로 앞에있는 장비교체할수있는 비콘으로 들어갑니다.

- 잠금장치 모두 해제

거기서 " 세뇌조준경을 유령조준경(은신감지)로 바꿔줍니다. "

- 스톤이 은신되면 시간을 많이 잡아먹어서 은신감지로 바꿔주는겁니다

그리고 이 곳으로 왔던 샛길을 통해 다시 투견이 있던 위치로 내려가셔서 오른쪽 계단위로 올라가 힐팩 드시고 잠겨있는 문열어주신 후에 쭉 달리다가 오른쪽 길로 빠지면 바로 데이비스 장군이있는 방앞입니다.

그럼 마지막 스톤과의 결투만 남게되죠,

여기까지 3분 10초? 정도 걸렸던거 같아요.

스톤 과의 결투는 시작되자마자 질주공격 두번 쓰고 자극제 쓰시면 10초 내외로 클리어하실 수 있어요

근데 자극제 쿨이 안되거나 타이밍이 어긋나면 스톤이 은신을 하면서 보호막이 생기는데 체력은 쭉쭉 깍이는데

보호막이 잘 안까여서 시간을 많이 소비하실수도 있습니다.

저도 자극제 쿨이 많이 남아서 한30초 걸렷던거 같습니다. 연습했을때 타이밍 잘맞춰서 스톤결투시작할때

자극제 쓰니 한턴에 잡았는데 자극제 없이 들어가니까 2~3턴 정도 걸렸던거 같아요

이렇게 스톤을 잡고 대사가 나오는데 여기서 업적이 똭 뜹니다.

사진도 첨부하고 이것저것 디테일하게 팁을 드리고싶은데 업적 하고나니 현자타임와서 바로 접종해버려서

디테일하지 못한점 죄송합니다ㅠㅠ

* 참고로 11시방향에 터보 추진 전투복입고 막 돌아다니다보면 올라가는 샛길에 끊겨진 길이 있는데요

노바 대사가 "여기는 어떻게 지나가지?" 였던 걸로 기억하는데 이 위치에서 "위상반응로 전투복"으로 교체하고

다시가서 순간이동으로 넘어가시면 요가 하고 있는 과학자들이 나옵니다 대사가 엄청길어요 사랑합니다 막 나오고

어쨋든 지나 치고 아래로 내려가면 "화염불꽃 총검" 드실 수 있습니다.

노바 대사가 " 이건 총이야 칼이야 둘다되는건가? " 이런대사였던거 같아요.

이스터에그 무기인듯 합니다.

근접무기인데 공중 공격이 가능하고 데미지 60이엇던가 40이엇던가 그렇고

암흑기사의 그림자격노 같은 스킬 쓸수 있습니다. 

디테일하지 못한점 한번더 사과드리고 도움좀 되세영~

혹여 맵위치 정확히 알고자 하시면 말씀해주세요 내일이라도 스샷 찍어볼게영