물론 신체 능력과 센스가 중요하지만
어느정도 시간을 들여야하는거로 보여짐

보니깐 부캐 키우면서 하위던전와서 설치는 사람보면
하급와서 그리 대단한 딜도 아니고 겨우 1천넘기는 딜량으로 정치질하던데

처음엔 몰랐는데 돌다보니 알게되는건
시간이 절대적으로 필요하고
부캐를 다수 키우는 경우 이렇게 강력한 캐릭육성은 힘들거라 보임
자신들만의 루트로 즐기는 거겠지만 이 차이로 골드수급으로
장비를 맞추고 캐릭 성장을 하는건데
이게 극명한 차이를 보여주는 거 같음
쳄에 이게 왜 다르지 어떤 캐릭은 암것도 없슴 (특성 배분안함)
이게 얼핏들은 바론 무쌍인듯

무모하게 복귀하자마자 현질하고 최상위템 가려고 해도
명백한 차이앞에서는 앞도적으로
따라갈수 없슴
고로 천천히 즐기시길

일단 고가장비부터 구한다고는 하지만
딜량 차이를 만드는건
특성 스킬연마 길드스킬 카드수집

같은 부캐인데도 카드수집이 많이되고 길드도 좋고
본캐로 연마스킬을 많이 확보하고 골드도 많으면
66렙 부캐에게 투자를 해서
같은 정령인데도 딜량차이가 수십배차이가 나는걸 경험함
대체 어떠냐구요?
저위에 저 맴버 고대로
대략 정상적인 딜러와 극명한 차이를 보이는 폭딜러 등장
최고수치인듯
4500대 본 이후 최고치인듯
같은분임
이런 분이 설교하면 그냥 무조건 납득

데모크론에서 가끔 100딜도 못하는 딜러들 만나는데
70렙에 은딱지 달고... 그러니 좀 심한듯

그래서 설마하고? 2컴으로 데모크론 솔플을 해보았음
물론 65정령 하나 찡겨서... 축해먹이고
울무 3강 66광전으로 제일 빠른게 17분 나오더군요