안녕하세여, 카이아에 서식중인 지나가던 사제랍니다!

저보다 훨씬 백배천배 잘하시는분들 너무많으신거 알구 

제가 부족하다는건 알지만 사제가 입문인 분들위해서 대충 끄적여보도록할게여!

일단 저는 문장쪽은 기본적으로 이렇게 쓰는중인데 

문장은 무조건적으로 찍어야하는 문장제외하곤 자신에게 맞게 세팅해주시면됩니당. 

각성,자힐,자부는 뺴셔도 크게 상관없구여 남는 문장으로 수갑 맷집증가,수성쿨감,재생의바람쿨감 등등 원하시는거에

투자하셔도 무난합니당.

다음으로 특성쪽인데여, 입문이시거나 테라시작하신지 얼마되시지않은분들은 최우선적으로 찍으셔야할 특성이

천별의연쇄-낙인, 부활-신속 이라 생각해여 이후에 마력의재생(혼신의주문)-지속충전,맷집이라 생각하구요.

이후 특성 투자는 본인 한테 맞게 투자하시면될듯싶네요^-^

참고로 불사조 쪽은 한개씩 투자하시는게 좋다고 봅니당,치명적인교훈두요!

---------------------------------------------------------

이후 템세팅은

무기- 맨윗줄(재감),재감,힐량,치유발,공격속도

방어구- 맨윗줄(수갑재감or마쟁차징속도),피증,전방뎀감,뎀감,분노뎀감

장갑- 공속,맷집,힐량

신발- 이속,맷집,엠피회복or감속상태감소(요즘사제 마나 크게 부족한걸 못느껴서 전 감속 감소 해놨어요!)

반지- 맷집,힐량or치유발 (전 힐량증가가 좋기에..)

귀걸이- 피증,맷집

서클릿- 맷집

브로치- 피증,피증or치유발 (피증 옵션2개하셔도되고 피증 하나랑 치유발 하나 하셔도되요!)

허리띠- 피증,피증or치유발

--------------------------------------------------------------------

이후 인던도실땐 각성후에는 던전 입장하자마자 최대한 빨리 신성한 번개 넣어주신후

초분(입장하자마자 탱커 '분노유발'시에 강제분노) 타이밍일떄 맷감 1타 던진후에

심판의 주문(힘20 치유발30증가) 켜주시구 혼신의주문 풀챠징 후에 

천벌의연쇄(맷감),신의숨결(심판의주문 쿨감소),신번,혼신의주문을 주로 써주시면서 

징벌의 장막과 손길(마나 채워줌)을 써주시면됩니당.

이후 최대한 신의숨결을 자주써서 심판의 주문을 최대한 빨리 쿨을 줄여주신후에 계속 써주시면되요!

아 참고로! 심판의주문스킬 쓴후에 바로 한번 더 눌르셔서 취소하셔도 딜러들은 버프 안사라집니다!

하지만 심판의 주문 버프가 다들어갓는지 확인후에 꺼주시길바래여.

쓴후에 안들어가신분있으면 안들어가신분께 다가가면 그분도 버프가 들어가집니다!

이후에 꺼주시면되요!

심판의주문 쓰고 난후 가능한 힐스킬은 재생의성역,찬란한섬광,심판의손길 3개인걸로 알고있습니당!

이상 정말 부족한 사제에대한...글이였어요