안녕하세요데모로스의 룰렛 던전 제작자 꼬북입니다.

이번 개발자노트에서는 오는 4월 27일에 등장할 신규 던전 데모로스의 룰렛에 대하여 설명 드리려 합니다.

평화로운 알레만시아 어느 마을에서 주민들이 하나 둘 실종되는 사건이 발생하게 됩니다.

그레이엄 헤인즈는 수호자님에게 이 사건의 전말을 밝혀주기를 부탁하죠.

사건을 조사하던 중 수호자님은 이공간으로 연결되는 게이트를 발견하고 그 안에 발을 들이게 되는데요.

바로 이 곳이 데모로스의 룰렛입니다.

데모로스는 누군가의 악몽에 의해 탄생하였습니다그 때문인지 데모로스는 상당히 삐뚤어진 심성을 지녔는데요 

데모로스의 룰렛 안에서는 과연 무슨 일이 벌어지고 있는지실종 된 사람들은 어디로 간 건지 수호자님께서

그 비밀을 파헤쳐주시기 바랍니다.

데모로스의 룰렛은 수호자님께 기존 던전과 차별화된 재미를 드리기 위해 제작된 던전입니다.

보스 몬스터의 홀짝 문제를 풀거나 주사위 대결을 통해 서로의 운을 시험하는 등

기존 던전에 없던 새로운 경험을 드리고자 많은 고민을 거쳐 탄생했답니다.

제작 기간 동안 테스트를 거치며 다양한 시도를 한 끝에 드디어 수호자님에게 선보일 수 있게 되었네요.

데모로스의 룰렛에서 펼쳐질 주사위 대결에선 단순히 운만으로는 승리할 수 없습니다.

승리하기 위하여 무엇보다 협동이 중요합니다.

각자가 일사불란하게 움직여 자신의 몫을 다 하는 것이 승리로 가는 지름길이라고 할 수 있죠.

아무리 운이 좋아도 파티원과 협동이 없다면 대결에서 패배할 수 있고,

아무리 운이 좋지 않아도 파티원과 협동한다면 운을 극복하고 승리를 쟁취할 수 있을 겁니다.

특히 핵심 패턴에서는 룰렛과 구슬 등 주변 요소들을 이용하여

승리를 위해 지금 내가 해야 할 일은 무엇인지를 빠르게 판단하는 것이 중요합니다.

던전의 난이도는 무너진 벨리카 지하관문벨릭의 신전과 동일한 위상입니다.

데모로스의 룰렛에서 얻을 수 있는 보상은 아래와 같습니다.

1. 철기장매혹 도안철기장냉혈 도안

2. 데모로스의 서클릿 제작 재료 및 완제품

3. 희귀 속옷

그리고 운이 따라 준다면대량의 황금 티켓을 얻을 수 있는 상자의 주인이 되실 수 있을 겁니다.

지금까지 곧 업데이트 될 데모로스의 룰렛에 대해 간단히 알아보았습니다.

4 27데모로스의 룰렛에서 수호자님의 운을 시험해 보는 건 어떨까요?

데모로스의 룰렛에 수호자님의 많은 관심과 사랑과 부탁 드리며 개발자노트를 마치겠습니다.