그냥 제 생각임 노답일수도있을거고 반박오지게나올수도있지만 답답해서 적어보는거임 

하향평준화는 어느때나 항상 거론되옴 그렇지만 사람 심리상 이득 보는 걸 좋아하지 손해보는 건 드릅게 싫어함 그리고 여태 해온 밸패보면 블루홀 하향한다고 손대면 적당히도아니고 팔다리 잘라버리는식임(제눈엔 그렇게보인다는거임)
애들 누워서 극딜해서 오밸캐릭 팔다리자르고 한동안 방치하다가 또 밸패건드리리고 반복하다 꼬이고꼬여 터져버린게 테라 피빕임 
쟁은 오지게 싫어하지만 테라들어오면 인던 1도안가고 오로지 투지만갈정도로 재밌게 잘했는데 피빕을하더라고 쟁길드나 피빕길드에서 인던컨텐츠는 같이 즐길수있음 그래도 피빕하다가 인던길드로 돌아가는 유저들도 많이봄 그렇게 손땔만큼 망해버린피빕에 권술유저는 더더욱없는거같던데 없다는건 그만한이유가 있을거고 권술로는 안해봐서 자세한거까진모르지만  완방100퍼센트는 바라지도않아요 거힘공속 삭제하면 때쟁이나 명전포화에서 날라다니겠죠 그런데도 지금 광전 피빕 거론되는거만큼의 영향력은 없을거라 봅니다. 

밑에 스샷에 창기선호하신다는거 안상때부터 전 몇번 받아봤는데 그냥저냥 전의신뢰 천방 좋으닌깐 그래서 이해하닌깐 넘어갔는데 그래도 한계가있음 그래서 테자타임 몇번왔어도 다른캐릭해보면서도 결국엔 권술이 그래도 내손엔 제일 재밌으닌깐 참고하는건데 신인던나오고 2차각성나오고 딜러들 딜크게박히는 스킬들 다 추가되면서 어글도어글이지만 디피영향때문에 더 창기팟을 선호하는마당에 지금 권술사입지는 어느정도 바랄건바래도 된다고봅니다

권술 손좀봐야되는건   다른클래스분들도 요즘 더더욱 느끼시는 부분들일거라 봅니다