안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

03/27(화) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

벨코퍼의 둥지

1. 벨코퍼의 둥지 난이도가 변경됩니다.

보스 몬스터의 체력이  10% 증가합니다.

보스 몬스터를 제외한 각 스테이지 몬스터의 능력치가 증가합니다.

체력 / 공격력 / 방어력 이 증가합니다.

2. 벨코퍼의 둥지 진행 시 노출되는 벌룬 메시지의 UI가 변경됩니다.

3. 아이커아이템 링크에 관한 도움말이 추가됩니다.

4. 불길한 기운이 감도는 석상 몬스터 등급이 변경됩니다.

-불길한 기운이 감도는 석상

기존일반

변경보스

콜로니전

1.점령 버프 및 몬스터 처치 버프의 효과가 변경됩니다.

기존물리마법 방어력 % 증가

변경받는 대미지 % 감소

2.각 스팟 지역에 콜로니 증폭기가 추가 배치됩니다.

증폭기는 캐릭터 공격력에 영향을 받지 않으며 무조건 ‘1’의 대미지만 적용됩니다.

증폭기의 HP는 총 1000이며, 10초마다 HP 10씩 회복됩니다.

증폭기를 마지막에 파괴한 캐릭터가 소속된 길드는 파괴 보상으로 10분간 이동속도 + 5 증가 버프를 획득할 수 있습니다.

또한콜로니 증폭기를 파괴한 길드는 파괴한 개수에 따라 단계별로 점령 포인트 추가 획득 버프를 받습니다.

버프 효과

콜로니 증폭기를 1개 파괴한 경우

점령 포인트 획득 시 마다포인트를 +2 만큼 추가 획득

콜로니 증폭기를 2개 파괴한 경우

점령 포인트 획득 시 마다포인트를 +4 만큼 추가 획득

콜로니 증폭기를 3개 파괴한 경우

점령 포인트 획득 시 마다포인트를 +6 만큼 추가 획득

스팟 지역이 아닌 경우 버프 효과를 받을 수 없습니다.

점령 길드가 새롭게 선정된 경우 콜로니 증폭기가 재배치 되며 점령 포인트 추가 획득 버프가 사라집니다.

3.스팟 지역을 점령중인 길드는 해당 지역의 증폭기를 공격할 수 없습니다.

(점령하지 못한 다른 지역의 증폭기는 공격 가능합니다.)

-해당 내용은 테스트 서버에만 적용됩니다.

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

크리비

멜스티스

아래의 스킬 및 특성이 더 이상 멜스티스의 효과에 적용되지 않도록 변경됩니다.

-리바이브 무적버프(수호)

-아우슈리네 버프(여신의 가호)

-마캉달

-급소 보호구사일생

【스킬명 변경】

다음 스킬 이름의 오류 및 오타가 수정되며관련된 특성과 아이템 툴팁에도 변경사항이 적용됩니다.

직업

기존

변경

레티아리이

트라이던트 피니쉬

트라이던트 피니시

대거가드

대거 가드

무장해제

무장 해제

대거 피니쉬

대거 피니시

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

스콰이어

베이스 캠프 설치

베이스 캠프가 설치된 주변에서 동일한 버프가 중복 적용될 경우 베이스 캠프 버프 증가 효과를 받지 않던 문제가 수정됩니다.

레티아리이

투망 끌기

투망 끌기의 끌어오는 효과가 점감이 되지 않던 문제가 수정됩니다.

무장 해제

스킬 툴팁의 오타가 수정됩니다.

기존방여력

변경방어력

오라클

트위스트 오브 페이트

벨코퍼에게 대미지를 줄 수 있던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

이벤트 풍선

모험일지에 등록되던 문제가 수정됩니다.

바르파스 네클리스

모험일지에 등록되지 않던 문제가 수정됩니다.

바르파스 브레이슬릿

베리오 네클리스

베리오 브레이슬릿

【그래픽/UI/사운드】

내용

아이커 장착 시 적용 옵션에 아이커 옵션이 표시되지 않던 문제가 수정됩니다.

마타도르 플린터 코스튬 아이템이 모험일지에 등록되어 있던 문제가 수정됩니다.

자라나라 나무나무 이벤트 3주차부터 표시되어야 하는 NPC가 클라페다 지역의 미니 맵에서 확인할 수 있던 문제가 수정됩니다.

일부 퀘스트의 정보창 표시선이 깨지던 문제가 수정됩니다. 

보유한 헤어컬러가 13개를 이상인 경우 스크롤바와 겹치던 문제가 수정됩니다.

개인 창고에서 아이템에 마우스 오버시개수 표시가 사라지던 문제가 수정됩니다.

안내 메시지에 문의 사서함이라 표현되던 문제가 수정됩니다
기존문의 사서함
변경고객센터

아이템 링크 시 필요한 파르티스 시약병 개수가 나타나지 않는 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

벨코퍼의 둥지 최종 스테이지에서 벨코페이너가 보호의 단 버프를 받은 후 풀리지 않던 문제가 수정됩니다.

벨코퍼가 간헐적으로 투명화되던 문제가 수정됩니다.

사우시스 10관 특정 지역에서 챌린지 모드를 시작할 경우 몬스터가 한 곳에서만 등장하던 문제가 수정됩니다.

길드 마스터가 오프라인 상태에서 길드 가입 신청 시 가입이 정상적으로 이루어지지 않는 문제가 수정됩니다.

24bit 이미지가 길드 배너/홍보 이미지에 등록되지 않던 문제가 수정됩니다.

파르티스 시약병의 경험치가 유실되던 문제가 수정됩니다.

조이패드 모드에서 Set 2슬롯을 조작 할 수 없었던 문제가 수정됩니다.

방어구 아이템 옵션 추출 성공 시 무기 아이커로 보여지는 문제가 수정됩니다.

마우스모드일 때 간헐적으로 이벤트 나무 NPC와 대화가 안되던 문제가 수정됩니다.

오른쪽 Shift 로 아이템 설명을 열고 닫을 수 없는 문제가 수정됩니다.

감사합니다.