안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

07/24 (화) 업데이트 내용을 안내드립니다.

▣ 업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

자원 쟁탈전

자원 쟁탈전에서 힐 관련 스킬의 PVP보정이 적용됩니다.

380레벨

아이템

아이템 상세 설명의 툴팁이 변경됩니다.

로그인 화면

로그인 화면이 움직이는 일러스트로 변경됩니다.

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

머스킷 티어

머스킷 사용

명칭이 변경됩니다
기존장총 사용
변경머스킷 사용

인챈터

오버 리인포스

스킬 및 특성의 지속시간이 변경됩니다.

오버 리인포스

기존초기값 20 + 레벨 당 5초씩 증가

변경: 45초 고정

오버 리인포스지속시간

기존레벨 당 지속시간 1초씩 증가

변경레벨 당 지속시간 3초씩 증가

레티아리이

블란디르 카데나

스킬 툴팁이 추가됩니다.
대상이 투망 디버프아이언 후크포박 상태라면 대미지가 증가합니다대미지 증가 효과는 투망 디버프와 중첩되지 않습니다

불릿마커

아웃레이지

스킬 스펙이 변경됩니다.

기존이동하면서 전방을 향하여 사격합니다일정 확률로 도탄이 발생합니다사용 중 점프가 불가능합니다.

변경 : 이동하며 타겟된 적과 주변 적을 향해 난사합니다.

기본 공격이 2연타로 적용되고 대미지와 공격 속도가 증가합니다.

아웃레이지 버프 상태일 때 런닝 샷 버프의 추가 공격력과 연타는 적용되지 않습니다.

도펠죌트너

사이클론이동

바바리안의 야성버프가 있을 때사이클론 이동 속도 증가치가 100% -> 50%로 감소합니다.

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

크리오맨서

서브제로 실드

툴팁에 오타가 있던 문제가 수정됩니다.

소서러

탑승

탑승 해제후 퀵슬롯에 몬스터 스킬이 남아있던 문제가 수정됩니다.

하카펠

그라인드 커터:

카발리 차지

최대 레벨이 잘못 표기되던 문제가 수정됩니다.

기존 : 1

변경 : 5

인퀴지터

저지먼트도발

도발 면역인 대상에게도 적용되던 문제가 수정됩니다.

브레스트 리퍼

스킬 사용시 간헐적으로 대미지가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.
브레스트 리퍼 스킬을 사용중에 전투 불능이 될 경우 연타 ui 가 남아있던 문제가 수정됩니다.

무르밀로

스프린트

스프린트 스킬을 이동하면서 사용 시중간에 캐릭터가 멈춰서던 문제가 수정됩니다.

섀도우맨서

인퍼널

섀도우

그림자의 방어력이 PC상대의 경우 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

조인트 패널티 사용 후 스킬 사용 시 비정상적으로 대미지 적용되던 문제가 수정됩니다.

인퍼널 섀도우섀도우 컨저레이션:그림자 잠식 스킬을 함께 쓰면 디버프가 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

메르겐

도약 사격

툴팁이 부정확한 문제가 수정됩니다.
기존후방으로 점프하며 전방 범위에 화살을 발사하여 일직선상에 있던 적들에게 피해를 줍니다
.
변경후방으로 점프하며 전방 범위에 화살을 발사하여 적들에게 피해를 줍니다.

다운 폴광역화

특정상황에서 다운 폴광역화가 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

제니쓰

제니쓰 사용 시 모션이 어색하던 문제가 수정됩니다.

스킬 사용시 화살이 나타나지 않던 문제가 수정됩니다.

파이드

파이퍼

슈테그라이프슈필

스킬 사용 시 발동되는 스킬의 SP가 소비되던 문제가 수정됩니다.

스킬 사용 시 발동 스킬의 재사용 대기시간에 영향을 받던 문제가 수정됩니다.

리트 데스 벨트바움:

무적 카운트

무적 카운트 특성이 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

마타도르

코리다 피날레

스킬을 점프로 캔슬 시사운드와 그래픽이 비정상이던 문제가 수정됩니다.

코리다 피날레강화

특성이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

물레타:

쇼타임

스킬 툴팁이 부정확하던 문제가 수정됩니다
기존: [물레타]로 반격에 성공 시마타도르의 모든 스킬의 쿨타임이 특성 레벨당 1초씩 감소

변경: [물레타]로 반격에 성공 시물레타를 제외한 마타도르의 모든 스킬의 쿨타임이 특성 레벨당 1초씩 감소

도사

퇴마부

스킬 사용 시 괴황지가 5개가 소모되던 문제가 수정됩니다.

엑소시스트

카타디카조

스킬 툴팁에 스킬 적용 대상 수가 없던 문제가 수정됩니다.

적용 대상 수 : 15

그레고레이트:

일갈

일부 상태이상에서 특성의 효과가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

일갈의 최대 레벨이 2인 문제가 수정됩니다.
기존 : 2

변경 : 1

질럿

엠퍼시스

트러스트

스킬 툴팁에 적용 대상수가 없는 문제가 수정됩니다.
적용 대상 수 : 10

하카펠

하카 펠레

버프를 이동 중 사용 시이동 방향을 곧바로 바꿀 수 없던 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

조심 또 조심(2)

NPC 직업이 잘못 표시되던 문제가 수정됩니다.

임기응변

임기응변 퀘스트 진행 중 컴패니언 탑승 후 마족으로 변신할 경우 동작이 비정상적이던 문제가 수정됩니다.

함정에 빠진 제스티

설치형 스킬로 마왕 제스티에게 대미지를 줄 수 있던 문제가 수정됩니다.

위기의 소녀

퀘스트 완료후 셉티니 골 지역의 대신단 결계 이펙트가 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

벨코퍼의 갑주

특정 상황 시 벨코퍼를 처음으로 처치하였으나 벨코퍼의 갑주 퀘스트가 진행되지 않던 문제가 수정됩니다.

카를로스 샘터의 기운

퀘스트 목록 UI가 잘리던 문제가 수정됩니다.

신규 지역

신규 지역의 전반적인 퀘스트 오류가 수정됩니다.

【몬스터】

몬스터명

내용

신규 몬스터

신규 지역의 전반적인 몬스터 오류가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

[PC대여 무기

무기 외형 변환이 가능하던 문제가 수정됩니다
일부 아이템을 각성 창에 올릴 수 있던 문제가 수정됩니다.

[PC] TP 아이템 랜덤 상자, [PC성장 지원 상자

툴팁 내용에 수량이 표기되어 있지 않던 문제가 수정됩니다.

[PC축복이 깃든 씨앗(14)

거래 옵션에 침 창고 가능으로 표시되어 있던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

발티넬 기념구 지역 오탈자가 수정됩니다
기존바티넬

변경발티넬

토큰경험의 서 사용 시 팝업 창에서 UI와 사용기간 텍스트가 겹치던 문제가 수정됩니다.

미쉐칸 숲 길드 퀘스트 진행시 낡은 우물 NPC의 피해가 표시되지 않던 문제가 수정됩니다.

파이드 파이퍼 피리연주 3옥타브 사운드가 미출력되던 문제가 수정됩니다.

디스펠러와 오마모리 아이템 활성화 시인벤토리 내 활성화 이펙트가 없던 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

모험일지 탐사 탭에서 란코 호수 던전의 카테고리가 잘못 표시되던 문제가 수정됩니다.

컴패니언 레벨이 390레벨을 초과할 수 있던 문제가 수정됩니다
(기존에 390 레벨이 초과된 컴패니언은 390레벨로 변경됩니다.)

신규 지역에서 행운 몬스터의 아이템이 획득되지 않던 문제가 수정됩니다.

일부 PC방 혜택 아이템이 모험일지에 등록되던 문제가 수정됩니다.

대길이와 놀아주기 퀘스트 진행 중 고양이를 쓰다듬을 수 없던 문제가 수정됩니다.

환상도서관에서 유체 이탈을 사용할 경우 진행이 되지 않던 문제가 수정됩니다.

모험일지 탭의 텍스트 위치가 고정되어 있던 문제가 수정됩니다.

일부 스킬에서 스킬을 사용후 취소하면 캐릭터 모션이 굳던 문제가 수정됩니다.

모험일지에서 직업코스튬이 등록되던 문제가 수정됩니다.

퀘스트 상태가 변경되면 미니맵에 상태가 변경되지 않던 문제가 수정됩니다.

파티원과 자동매칭 시 4인 이하 입장이 불가능하던 문제가 수정됩니다.

다른 캐릭터의 기본 공격 및 스킬 이펙트가 다른 방향으로 사용되게 보이던 문제가 수정됩니다.

감사합니다.