안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

12/02 (일) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

기능

대미지 피해량 표시 기능이 임시 제거됩니다.

다음과 같은 스킬들은 자동 무기 스왑 기능이 적용되지 않도록 변경됩니다.

어인 투구승마행잉 샷그루빙 머즐스나이퍼즈 세레니티후퇴 사격돌격 사격더블 건 스탠스

【스킬】

클래스

스킬/특성

변경 사항

레티아리이

트라이던트 피니시

스킬 계수 : 448 / 14.8 -> 392 / 13

오버히트 : 1 -> 2

투망 끌기,투망 던지기

툴팁 내용이 변경됩니다.

변경한손창 공격 시 대미지 증가

도사

삼재부

지속 시간 : [스킬레벨] * 60 -> [스킬레벨] * 18

상승부

재사용 대기시간 : 30 -> 20

파사부

재사용 대기시간 : 31 -> 35

스킬 계수 : 138 / 0 -> 147 / 0

워록

인보케이션

생성 가능한 악령 최대 갯수 : 5 -> 10

메르겐

스프레드 샷

재사용 대기시간 : 15 -> 20

스킬 계수 : 74 / 2.5 -> 81 / 2.7

호밍 애로우

재사용 대기시간 : 20 -> 25

스킬 계수 : 254 / 8.4 -> 277 / 9.2

트리플 애로우

재사용 대기시간 : 15 -> 20

스킬 계수 : 170 / 5.7 -> 187 / 6.2

헌터

러시 도그

러시 도그의 디버프가 [공포에서 [스턴]으로 변경됩니다.

스턴 확률 : 50%

지속시간 : 3

코싱

[코싱디버프가 [코싱 : 출혈]로 변경됩니다.

코싱에 걸린 적에게 [공포디버프 부여 효과는 제거됩니다.

딥디르비

바카리네 여신상

[조각용 나무소모 개수 : 1 -> 3

제미나 여신상

라이마 여신상

부엉이 조각

[조각용 나무소모 개수 : 2 -> 3

세계수 조각

아우슈리네 여신상

[조각용 나무소모 개수 : 1 -> 5

슈바르츠라이터

리마콘

대미지 증가 : 50 + [스킬레벨-1] * 10% -> 30 + [스킬레벨-1]* 5%

재사용 대기시간 : 35 -> 60

집중포화

스킬 계수 : 70 / 2.4 -> 77 / 2.6

오버히트 : 1 -> 2

카라콜

[카라콜디버프 지속시간 : 5 -> 10

불릿 마커

파쇄탄

스킬 계수 : 139 / 7 -> 178 / 8.9

파쇄탄 피해는 보조 물리 공격력을 기반으로 적용되며속성과 방어력을 무시합니다.

파쇄탄 피해량은 시간이 지날수록 점차 감소합니다.

▣ 버그 수정사항

【스킬】

내용

스위프트 스텝콘센트레이션 특성 강화 증가 수치가 스킬 툴팁에 반영되지 않던 문제가 수정됩니다.

금종조 버프 툴팁이 잘못 기재되어 있던 문제가 수정됩니다.

피격 대상을 반대로 보는 상태에서 섀도우 쏜 스킬이 사용되지 않던 문제가 수정됩니다.

힐링 팩터 스킬 설명이 어색한 문제가 수정됩니다.

그로울링 공포 디버프에 걸린 몬스터가 움직이던 문제가 수정됩니다.

인보케이션으로 악령이 소환 될 때 최대 악령 갯수 제한이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

임페일러 스킬 광공비가 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

마법 방어력 증가 효과가 맵 이동시 사라지던 문제가 수정됩니다.

스킬 레벨을 올려야 배울수 있는 특성 습득 후 스킬 초기화 포션을 사용한 후에 스킬 레벨을 1만 습득해도 특성 효과가 적용되던 문제가 수정됩니다.

게이 불그 스킬이 100%로 적중하지 않던 문제가 수정됩니다.

아케인 에너지지속시간 특성이 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

아크로바틱 마운트 재사용 대기시간이 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

카발리 차지 물리 방어력 증가 효과가 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

섀도우 쏜,섀도우 컨저레이션 스킬 사용 시 모션 딜레이가 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

클로킹 상태의 적이 공격 회피 시 Dodge 표시가 출력되던 문제가 수정됩니다.

클로킹 상태의 적이 사용한 이펙트가 짧은 시간에 걸쳐 보이던 문제가 수정됩니다.

데토네이트 트랩초기화 특성이 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

리마콘 강화 특성이 이중으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

간헐적으로 길드 탈퇴가 불가능하던 문제가 수정됩니다.

PC방 상점 포인트 샵 아이템이 거래 불가능으로 보이던 문제가 수정됩니다.

젬이 장착된 장비 착용 후 맵 이동시 젬 레벨이 1레벨로 변경되던 문제가 수정됩니다.

워프 기능 이용 시 실버가 부족할 경우 캐릭터가 사라져 보이던 문제가 수정됩니다.

퀵 슬롯에 등록된 소모성 아이템이 갱신되지 않던 문제가 수정됩니다.

감사합니다.