안녕하세요. 

최근에 패치된 길드레이드에 관한 정보를 소개하고자 합니다. 

길드레이드는 길드 타워에서 길드 이벤트를 클릭 후 우측 상단에 길드 레이드 탭으로 들어가셔서 진행하실 수 있는데요.

시작 위치는 틸타스 협곡 입니다.

아크멘스 능선으로 여신상을 타고 이동 후 위로 올라가면 틸타스 협곡으로 가실 수 있습니다.

길드 레이드에 참여한 모든 길드원들이 틸타스 협곡의 시작위치에 도착하면 레이드가 시작됩니다.

처음 목표는 몬스터를 15마리 가량 잡는 거로 시작하여 바로 보스가 등장합니다.

무려 체력이 2억 6천만 짜리 판금 몬스터입니다. ㅠㅠ (이것이 죽음의 두시간 레이드가 될 서막일줄은.....)

길드원들과 힘을 합쳐 잡고 나면 모험일지를 채울 수 있습니다. 

첫번째 보스를 잡고 나면 왕릉 노역자 숙소로 이동하라는 멘트가 뜹니다. 

이틈에 수리 밑 버프 등 정비를 하고 길드원들이 모두 모이면 두번째 목표가 진행됩니다.

두번째 보스는 우드혼간 이라는 보스로 역시 2억 6천만의 체력을 갖고 있습니다. 열심히 패줍니다.

이렇게 두번째 보스를 잡고나면 왕릉 건축자 예배당으로 가라는 멘트가 뜹니다. (이때 불길한 예감이 들기 시작했음 ㅠ)

마찬가지로 정비 후 시작지점에 모이면 세번째 목표가 진행됩니다.

처음엔 저 조명장치 두 개를 지키라는 미션이네요.

배리어 몇 장과 힐러만 있으면 지키는건 매우 쉽습니다. 

조명장치는 위에 하나, 밑에 하나가 생기는데 위에서 밑으로 내려가면 삥 돌아서 가야하니 반반 나눠서 위 아래 지키는 것이 좋습니다.

5분간 조명장치를 지키고 나면 보스가 등장합니다.

세번째 보스인 토르멘타입니다.

체력은 2억 5천만 정도로 앞의 두 보스보단 천만 정도 체력이 적네요....

이쯤되면 멘탈이 ㅠㅠ

잡고나면 모험일지를 채워줍니다......

그 후 왕릉 적재소로 이동하라는 멘트가 뜹니다.

정비 후 시작지점에 모여주시면 새로운 목표가 시작됩니다.

이번에도 간단히 조명장치를 보호하면 끝납니다.

그 후 새로운 목표가 시작되는데요.

왕릉 조명장치를 활성화 시키라는 목표 입니다.

록소나의 듀라한처럼 몬스터를 잡으면 빛의 정수가 생기고 이것을 활성화 시키면 조명장치로 빨려 들어갑니다.

70개를 모으면 끝입니다.

조명장치 앞에서 간헐적으로 폭젠이 일어나니 모든 길드원들이 다 나가있으면 위험할 수 있습니다.

다음은 마족 환원석을 부수라는 미션이네요. 

체력 800짜리 환원석 세 개를 부수면 끝입니다.

다 부수고 나면 또 이동하여 새로운 미션을 진행합니다.

곳곳에 흩어져 있는 수레를 활성화하면 되는 간단한 미션입니다.

그 후엔..

나오는 몹들을 잡으며 시간을 채웁니다...

시간이 다 지나고 나면 예상하셨겠지만... 보스가 나옵니다....

2억 5천만짜리 마지막 보스입니다.  ㅠㅠ  

열심히 뚜가패주세요..

자 이렇게해서 길드 레이드가 종료됐습니다.

장장 두시간이 넘게 걸린 정말 '레이드'라는 이름이 어울리는 컨텐츠였네요.

이렇게 힘들고 지겨운 레이드를 마치고 나오는 보상은 과연 무엇일까요?

???????????????????????????

제작서 - 아카데미 한장이 전부입니다.

2시간 좀 넘게 스무명이 가까운 인원이 고생한거에 비해 너무나 초라한 보상입니다.

효과 자체는 나쁘지 않지만 지속이 24시간이라니.... 

이것을 위해 길드 레이드는 두번 다시 진행하지 않을 예정입니다. 보상이 개편되지 않는 이상요...

마지막으로 막보 동영상 링크 하나 올립니다.

길드 레이드를 자력으로 깨기 힘들어 다른 길드의 길드원분들을 불러 같이 진행하였는데 이 자리를 빌어 다시 한 번 감사의 말씀과 죄송하다는 말씀을 함께 드리고 싶네요 ㅠㅠ 

현재의 길드 레이드는 사실 일반적인 길드에서 진행하기는 불가능해보입니다.

체력 2억 6천만 가량의 285레벨 보스를 네 번이나 잡아야하는 너무나도 힘든 난이도에 그에 걸맞지 않은 보상...

보스의 레벨과 체력을 조정하여 어느정도 준비가 된 길드라면 도전하기에 버겁지 않을 정도의 난이도로 맞춰야하지 않을까 생각합니다.

이상으로 아우슈리네 서버의 서당 길드였습니다.