안녕하세요

바이보라 서버에서 게임 플레이 중인 라프입니다.

원래는 주캐가 소드맨 입니다만

소드맨 게시판에 저를 싫어 하시는 분들이 많아

이런 계산 정리글은 잘 안올리는 편이지만

이전 글에서 댓글로 이야기중

저도 궁금한 점이 생겨 조심스레 글을 올려 봅니다.

댓글에 관련된 직업만 올리는 점 양해 바랍니다.

저도 이제 막 퇴근하고 빨리 겜 접속하고 싶어서

짧게 계산하고 정리했네요

일단 정리글에 앞서 기본 능력치에 대한 설명입니다.

1. 기본적으로 무기는 16강 10초월을 기준으로 하였습니다.

2. 방어구는 솔미키 방어구 기준입니다.

3. 특성 적용은 하지 않았습니다.

4. 증뎀류 버프류는 적용하지 않았습니다.

5. 겅호만 적용 했는데 모든 캐릭 공통이라 그닥 그래프 변화에 차이는 없을 듯 싶어 빼지 않았습니다.

6. 디버프는 본인 트리 안에서 적용 가능한 디버프만 기입 했습니다.

7. 패치가 완전하지 않아 분신 1회당 가능한 스킬이 아니라 1회(오버힛적용) 스킬 사용 시점으로 총합계를 했습니다.

음 글이 길어 질꺼 같으니

그래프만 올리겠습니다.

바쁘신 분들은 이 그래프만 참조 하시면 됩니다.

바커펜삼시(솔밐)가 바바도삼시 보다 약 5% 더 강합니다.

바커펜삼시(솔밐)가 하하도삼시 보다 약 8% 더 강합니다.

바커의 클리브와 더데가 기본 계수가 높아서 분신딜이 좋고

꼬끼유의 방어 무시 10%가 시노비의 모든 스킬에 적용 됨에 따라 그차이가 많이 벌어집니다.

단순히 분신딜만 비교하는 점이니 스킬 포인트 분배 및 트리 변경에 따라 충분히

변수가 많고 아직 패치가 완전히 이루어진 것이 아니기에 어느 것이 답이다 라고 말할 수는 없습니다.

하지만 ㄱㅇㅈㅍㅇ 님이 말씀하신 대로 하하가 아닌 바커로 넣었을 시

솔미키 레잎 기준 약 40%의 딜 상승량을 보여줬습니다

이제 표를 나열 하겠습니다.

표는 부가 설명 없이 그림만 쭉 나열하며,

추가적 질문이 있으실 경우 댓글로 남겨 주세요

수정 1. 대상의 몬스터 스펙입니다.

제가 계산할때 쓰는 엑셀에 있는거라 다른 몬스터들도 포함되어 있습니다.

수정2. 바커펜삼시에서 비 이상적으로 더블슬레쉬가 쌘점 수정

수고하세요.