1. 에임

솔직히 에임은 그날의 컨디션/ 개인의 FPS경력 / 재능 / 노력  이 4가지로 편차가 심하기때문에

백일이고 천일이고 누군가 옆에서 말해줘도 본인이 못하면 걍 못쏘는거에요 연습밖에 답 없습니다.

심지어 이 게임은 스프레이가(반동패턴)있어서 에임을 갖다대고 쏜다고해서 다 맞는게 아니에요.
(요런건 유튜브에 '발로란트 스프레이'로 열심히 검색해서 보세여)

[에임 안 좋으신분들은 잘해지고싶으시면 연습하는거밖에 없어요.]
에임 안 좋다고 욕하는 놈들은 다 ㅂㅅ 이라 그래요. (지들도 못쏘는날 있으면서 내로남불;)
머리 안쓰다가 어버버거리다가 욕 먹는건 인정해도 에임 딸려서 욕먹는건 열받잖아요?

에임이 안 좋아도 이기는 방법은 머리쓰는거에요.

2. 사플 + 전략

흔히 말하는 사운드 플레이죠.

상대한테서 발생하는 사운드는 당연히 자신에게서도 생겨요.

근데 초보들은 그런걸 몰라요. 왜 모를까요. 저도 궁금해요 야발
(FPS 처음하는거면 인정합니다.)

왜 쉬프트누르고 걸어다니는지, 왜 총 한 발 안쏘고 스킬 한 번 안쓰고 조~~용히 가는지 몰라요.

당연한거 아닌가요? 5:5로 에임싸움하고 스킬싸움 하는거면 수비 진영이 당연히 유리하죠?

불리한걸 극복하기위해서 순간적으로 많은 숫자로 밀어붙히는거에요 
그래서 중국이 예로부터 인구빨로 밀잖아요?

사람많으면 장땡이에요.

3. 스킬 활용

자기가 하는 캐릭터가 첫판이면 어쩔 수 없죠. 당연한거에요
방금 처음해봤는데 능숙하게 적재적소에 스킬을 사용하면 아마추어,유튜버 준비하세요. 이딴 글을 왜 보고있어요

단 , 스킬을 어디에 쓸지 미리 머리속으로 생각하세요 ★★★★★

이게 가장 중요해요.

까놓고말해서 브림스톤.오멘이 연막 탁탁탁 잘 치잖아요? 그럼 공격이 무조건 유리해요.
몸을 안보여주고 연막을 칠수있다는건 FPS에서 엄청난 이점으로 작용해요

님들 다 롤하던사람들이잖아요? 오버워치도 해봤잖아요? 
스킬 쓸 줄 알잖아요. 
왼손으로 1번 클릭 + 오른손으로 1번 클릭하는게 어려운거면 어떻게 여태까지 게임했누

상대 갱오면 어디로 도망쳐야지 상대 갱오면 무슨 스킬쓰니까 그 스킬 빠지고 도주기 써야지
※이런거 생각하면서 하는사람들이면 랭크도 높아요 

4. 레이더 보기

이 게임은 CSGO카스글옵의 시스템을 많이 가져와서 기본적으로 아군이 적을 마주치면 레이더에 상대방위치가 떠요.
왼쪽 위에있어요.

CSGO에 익숙한사람들이라면 엄청 쉽게 게임하고 금방 적응하는 편이죠

롤 할때 오른쪽 아래 열심히 힐끔거리던것처럼 이 겜은 왼쪽위를 힐끔거리세요.

5. 욕설이아닌 같은 팀원이 가르쳐주면서 말해주면 열등

감부터 폭★발 시키지마세요.
(정상인이라면)

??? : 아 저 새기 ㅈ같이도못하네 겜 왜하냐 접어 => 차단ㄱㄱ 

??? : OO님 그거 저기에 쓰고 저기에 쓰고 이렇게 하세요. => 들을 가치가 있는 얘기일수도 있습니다. 일단 더 들어봅시다

??? : 그 캐릭 할줄모르면 왜 했어 XXX야  연막도 ㅈ나못치네 = >차단+신고 ㄱㄱ

??? : OO님 그 캐릭 스킬 뭐 있어요, 그거 뭐 좀 해주세요 => 모르는걸 가르쳐주려는 좋은친구잖아?

--------------------------

랭겜 나오면 트롤부터하지말고 자기 하는 캐릭만큼이라도 잘해봐요
PS. 내 닉네임은 무시해줘요