1. 배그 모바일

배그모바일.JPG 도탁서가 적은 모바일겜 간략 후기

pc로 처음 한 사람은 적응도 안되고 이상하다고 생각할 수도 있음

pc배그 안해본 사람은 재미있게 소소하게 하는것같음

나도 pc배그만 하다가 이거 하니까 적응 안되는게 많음(파밍, 문열기 등)

그래서 몇 판 하고 그만 둠 내 친구는 pc배그 안해봤는데 자기 전에 이거만 세시간 넘게하는듯

호불호 약간 갈림

2. HOLE.io

hole.io.jpeg 도탁서가 적은 모바일겜 간략 후기

폰게임 좋아하는 사람들은 한번쯤 페북에서 광고 봤을거임

voodoo라는 외국 게임 회사에서 만든건데 사람이나 건물 잡아먹는

싱크홀이 내가 되는 게임임, 싱크홀끼리도 먹고 먹힘

생각보다 판수가 짧아서 아쉬운데, 무제한 모드가 나왔으면 좋겠음 지구도 먹을 수 있게

은근 킬링타임용으로 할만한 이거말고 voodoo게임사에서 만든게 킬림타임용 게임이 재밌는게 많음

근데광고가 많음 ㅡㅡ

3. 판타지 테일즈

판타지테일즈.jpg 도탁서가 적은 모바일겜 간략 후기

방금 이 글 쓰면서 구글에서 사진 검색 했는데 디자인을 존나 잘하네

이거 뿐만 아니라 게임도 디자인 존나 잘했음

방치형 게임은 크게 두 가지로 갈리는데

첫번째는 말만 방치형 게임임. 말이 방치형이지 내가 직접 다 해야함

두번째는 진짜 망치형 게임. 내가 아무것도 못하는 게임

이건 두가지가 적당히 섞여서 스토리나 골자는 내가 잡고 귀찮은거만 방치해두는 게임이라

방치형 게임중에 탭타이탄 타음으로 제일 할만했음. 재밌음.

4. 에픽세븐

에픽세븐.png 도탁서가 적은 모바일겜 간략 후기

요즘 엄청 핫한 게임 출시한지 얼마 되지도 않았는데 하는 사람 많이 보이는듯

직장 선배 따라서 해봤는데 

일단 그래픽 존나 화려하고 에피소드 진행하는게 재미가 있음 (그래픽이 좋아서)

근데 5성 좋은 캐릭 있는 사람들은 재미있게 쑥쑥 진행 되는데

5성 좋은거 없는 사람은 쉽게 질릴 수도 있음

내가 좋은거 안떠서 쉽게 질렸음.

돈 많거나 시간 많으면 재밌는데 오토를 켜놔도 이게 내가 관여할게 존나 많아서 회사에서 몰래 켜두긴 힘듬

5.  왕이 되는자

왕이되는자.jpg 도탁서가 적은 모바일겜 간략 후기

이 게임이 존나 웃김 광고도 존나 야하게 만들고 디자인도 존나 야하고

게임 이미지도 존나 야한데

막상 해보면 순위권인 이유가 있음. 근데 말로 설명하기 어려움

생각했던 이미지(병신 야겜)이랑은 달라서 은근히 시간도 잘가고 재밌음.