라그나로크 오리진이 출시 5일만에
구글 매출순위 4위를 찍었다고 하네요
게임 내에 과금 요소가 많지 않음에도 불구하고
유저들이 많이 하고 있어서 그런지
금방 매출 순위권에 들어왔습니다

과연 뮤, 리니지까지 넘어설 수 있을지
앞으로가 더 궁금한 라그 오리진이네요
그 와중에 리니지M은 리니지2M을 누르고 1위 등극...

애플 앱스토어에서도 마구마구와 함께 새롭게 등장했습니다
카트라이더가 강세를 보이는 가운데
리니지와 함께 MMORPG의 자존심을 시킬 수 있을지
이 또한 궁금해지는 부분이네요

신규 게임에서도 MMORPG로는 5위 내에 유일하구요
주로 캐주얼게임들이 많은데 라그 오리진의
귀여운 그래픽도 한몫하는것 같습니다

마지막 종지부를 찍는 듯한 순위표입니다
라그나로크 오리진...언제 이렇게 커버린거지..
아직 출시 일주일도 되지 않았는데
국내 3대 마켓 순위를 반영했을때
모바일게임 종합순위 1위를 차지했습니다
카트라이더와 리니지보다도 높은 점수로
당당하게 1위에 랭크되어 있네요

잘만든 게임은 유저들이 알아보는 법.
확실히 이번 라그는 달라도 너무 달라 보입니다.

장맛비가 계속 내리는 요즘
예전 그 감성을 가지고 날씨의 변화를 느끼며
라그나로크 오리진을 즐겨보는 것도
나름 괜찮은 방법인것 같네요

객관적으로 살펴본 라그나로크 오리진.
정말 어디까지 갈 수 있을지 지켜보겠습니다.
계속 좋은 운영을 보여주었으면 하는 바람이네요