LG전자 울트라기어 27GK750F - 55만

LG전자 울트라기어 34UC79G - 66만

현재 약 4년정도 쓴 울트라와이드 모니터를 쓰고 있는데요. 다른곳에서 최신 모니터를 경험해보고 온 이후로

영 맘에 안들어요.. 화면도 좀 어두운거같고 화질도 떨어지는거같구요...

작동은 잘되는데 좋은거 괜히 봤나봐요 슈발..그래서 모니터 알아보고 있는데

아까 여기 분들에게 QHD와 고주사율의 공존은 초하이엔드나 쓸수있는거라는 소리와

1060이면 FHD나 써야한다는 소릴듣고 FHD를 찾아보게 됬어요...

사이즈는 32인치 정도 되야한다고 생각하고 있었는데 32인치는 QHD는 가야하고 FHD로 하면 화질이 영 별로라니..

27인치 보는데 영 사이즈가 애매하게 맘에 안들어요 ㅋㅋㅋ

기존에 쓰던게 울트라와이드라서 그런거 같기도하고 왠지 27인치로 하면 답답할거같기도 하고 그러네요.

1060으로 처음 써본게 울트라와이드인데 FHD랑 필요 성능 차이가 심한가요??

차이가 심하면 가장 현실적인 가격과 스펙은 가진 27GK750F모델로 갈까 하거든요 

34UC79G 모델은 전체적으로 맘에 들고 가격도 맘에 들긴하는데 밝기가 250이라 어둡다는 소리가 있어서 말이 많은 친구네요..정말 많이 어두우면 걸러야하긴할건데말이져.

사실 가장 사고 싶은 친구는

LG전자 울트라기어 34UC89G - 84만

이친구인데 가격이 답도 없네여 . 무리를 해서라도 이걸로 해야하나...라는 생각도 들게 하지말입니다.

결론으로 여쭙고 싶은건

FHD랑 W FHD랑 요구 사양 차이가 심한가요??

아무래도 모니터 후기같은건 객관적 자료는 안보이고 거의 주관적인 후기밖에 안보이다보니

참 고르기가 힘드네요