먼저, 개그 창시자 본인의 간단 약력

1. 근 20년간 EPL , 라리가, 분데스리가의 하이라이트를 모두 섭렵, 축구계 이론에 능통

2. 군생활 중 군대스리가 통산 37경기 14골 12도움 (9자책골)

3. 박지성과 퍼거슨 은퇴할때 혼자 포장마차가서 소주깠던 축구광팬

===================================================================

※ 유의사항 ※

- 해당 개그의 저작권은 인벤 닉네임 '피파의꿈나무' 에게 있으며, 필자는 재능기부를 한다는 생각으로
  해당 개그들을 모두 가져다 써도 상관없음을 밝힙니다.

※ 해당개그는 언제쓰면 좋을까요? ※

1. 상견례같은 어려운 자리에서 쓰면 분위기가 360 도 전환됩니다

2. 썸녀나 짝사랑하는 여성의 환심을 사고 싶을때 (부작용 환심만 사려했는데 결혼하자고 할수도?)

3. 중요한 계약 건이나 큰 프로젝트 자리에서 쓸 시 기대이상의 계약수주가 가능할것입니다.

자, 시작합니다.

1. 리오넬 메시 : " 야 지금 시간이 메시? (몇시? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ)

2. 반데사르 : " 난 분당쪽 살어 너는 어디살어? "
               " 아 난 분당 반데사르 ~ (반대살어! 캬캬컄ㅋㅋ캬캬)

3. 살라 : 아 너무 갖고싶은데 그냥 확 살라! (설명생략 배꼽잡으샘 ㅋㅋ)

4. 네이마르 : 아, 이 호두 먹고싶은데 그걸로 깨야지! 뭘로? 네이마르! (내 이마로! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5. 음바페 : 야 너 결혼하더니 요즘에 모임에도 안나오고 ~ 지금은 뭐하냐! - 응밥해~(음바페 엌ㅋㅋㅋㅋ)

6. 피케 : 야야 내가 한조할테니 너가 겐지 피케! (픽 해! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋ)

7. 이과인 : 할머니~ 이건 처음보는 과일같은데 이과인 뭐에요? (이과일 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ)

이상입니다

다 읽으셨다면 배꼽 잘 있는지 확인필수! ㅎㅎ

많이 응용하시고 ! 핵인싸! 다같이 됩시다!