지금은 이병헌씨도 아주 미국에서 좋은 위치를 가지고 있고, 성공한 배우들이 많이 있는데

제가 할 때가 한 2000년도 였거든요?
한 18년전인데

거기서 오랜시간 배우 생활하고 왔다고 하더라도
별로 인정을 안하는거예요.
그런것들이 가장 힘들었던 것 같아요.

그래서 
저는 후배중에서 이병헌씨가 
(미국에)가서 여러편의 의미있는 영화를 찍고
이런것들이 참 정말 힘든 일을 해냈구나 생각이 들더라구요.

근데 제가 만나 본 미국 배우 스타중에서요.
톰 행크스 라는 배우를 만나봤는데요.

제 이름이 중훈이잖아요?
근데 (톰행크스가) 중훈이란 이름을 달달 외워서 왔어요.

절 보자마자 두팔을 벌리더니
"중훈~" 그러더니 

내가 미국에서 별명이 뭔지 아녜요.

그래서 뭐냐고 그랬더니

"미국 박중훈입니다~" 이러면서 껴안는거예요.

너무 근사하잖아요. 
여유있고 유머있고 배려도 할 줄 알고

그래서 

톰 행크스 라는 배우에 대해선 정말 지금도 보면요.
그 기억때문에 기분이 너무 좋고...

나는 그 사람처럼 큰 배우는 아니지만 
내가 혹시 저런 상황이 되면 정말 정말 잘 해야겠다 생각이 들었어요.

근데 입이 안나오더라구요. 
그래서 막 이러고 있는데

톰 행크스가 
먼저 "중훈~" 그러더니 사진찍자고...

폴라로이드 사진을 찍어서 한 장을 주더라구요.

지금도 그 사진이 있어요.

-펨코 펌

이게 바로 오스카 2연속 수상자다!!!!!!!!!