* 보기전 주의사항 *

AV여배우 인터뷰는 인터뷰어가 일부러 야하게 편집을 많이 하는 것 으로 유명하여

이런 뉘앙스로 이야기를 했구나 정도로 받아들이시면 편합니다

AV 여배우들 사이에서는 인터뷰가 사기라고 이야기하는 배우들도 많으며

본인이 하지 않은 얘기도 막 끼워넣었다고 하는 배우들도 있고

나중에 왜 그렇게 쓴건지 모르겠다며 화내는 배우들도 많은 편 으로

이런 일이 있었구나 하는 참고 정도로만 받아들이시면 마음이 편합니다

드디어 카운트다운!3월 31일에서 AV여배우를 졸업하는 요시자와 아키호 씨와 인터뷰를 했다.(※인터뷰는 2월 중순에 실시했습니다.)

클라우드 펀딩으로 만든 사진집의 이야기와 맥싱과 S1에서 각각 발매된 은퇴작에 대해서 미주알 고주알.

그보다도, 다른 미디어씨도 꽤 인터뷰 하고 있었으니까, 조금 독자적인 각도로 이야기를 들었습니다.

은퇴작 정보를 수집하고 있었는데, 역시 어떻게 해서든 물어보고 싶은 "백O지" 부분...역시 신경이 쓰이네요(웃음)

(인터뷰·분/사쿠라이효와치로)

(구성/FANZA뉴스편집부)

-배배배배배배배백O지를 했나요?

(편집)제일첫마디가, 그거?!

요시자와 아하하하, 그래요, 마지막으로 했습니다

은퇴작 패키지를 보고 엄청 놀랐는데 지금도요?

요시자와 지금도 입니다.좀 나오긴했는데요.

- 앞으로도 계속 백으로 가나요?

요시자와 한 번 밀어버리니까 제가 느낄때는 아무것도 덮는 것이 없어 

오히려 부끄럽기때문에, 앞으로도 계속 백인 상태는 없을까 하고 생각합니다만.

- 지금까지 백O지 작품은 없었죠?

요시자와 없었습니다.은퇴작으로 해금합니다.

- 백으로 합시다라고 제안하신건가요?

요시자와 제가 말한 느낌이에요.

"마지막은 좀 하고 싶은 거 있어요?"라는 말을 듣고 

"온천 데리고 가 주세요"라고 말했는데, 

"재미없으니 각하"라고 (웃음). 

그렇다면 마지막이니까 백O지 해도 될까~~~ 같은 느낌이었습니다.

- 호호!

요시자와 매니저는 "에?" 같은 분위기였는데, 

저 자신이 백O지를 동경했어요.

주변에서 백O지를 해 본 아이가 "아주 좋아"라고 말했어요. 

그래서 흥미가 있었습니다만,

일적으로도 백O지는 좀처럼 할 수 없기 때문에 

"마지막 마지막인 이 타이밍이면 가능하지 않을까?"라고 생각했을때 

"그럼 그러자"라고 말했습니다.

- 면도 장면도 수록되어 있죠, 창피했어요?

요시자와 이야~ 부끄러웠습니다.

자신이 말했는데 도중에 후회해서 "좀 그만둬도 될까요?"같은 느낌(웃음) 

아니, 하지만 처음부터 "정말 깎는다...어떻게 해야하나?" 라고. 

쭉 생각했었는데, 재미없는 짓을 하는 기분이 들어서(웃음)

- 해금작품 같다! (웃음)

요시자와 "괜찮잖아요 이쯤에서 그만둬도?"같은 기분이었어요(웃음). 

게다가 털이 의외로 꽉 찬 것 같아, 면도하는 게 힘들었죠.

그리고 덩굴이 된 것이 마네킹같은 느낌이 들어서, 

솔직히 "이것이 에로틱한 느낌은 아니구나"라고 생각했습니다.

개인적으로는 역시 털이 있는게 에로틱합니다.

- 그렇구나~

요시자와 민대머리같다고(웃음). 야구소년의 머리가 거기에 있는 것 같은 느낌.

- 그건 그것대로 에로인데요~(웃음).

요시자와 그 사이에 저도 마음에 들어, 점점 재미있어졌습니다. 

하지만 결국은 굉장히 부끄러웠네요. 

데뷔 첫 번째에서 벗어버릴 때 만큼 부끄러워서,

스스로도 "쓸데없는 말을 해버렸을까~"라고 생각했습니다.하하하하

- 면도하고 조금 지나자, 

'털이 생겨서 칙칙하고 가려워'라고 하는 여배우씨도 있었어요, 

요시자와씨는 어땠나요?

요시자와 가려움은 느끼지 못했지만, 

걷다보면 지금까지 느끼지 못했던 곳에 공기를 느끼게 되거나, 

털이 속옷에 닿아, 아무것도 하지않았는데도 불구하고 

뭔가 자극을 받는 느낌이 들었습니다.

- 에로구나~

요시자와 정말 그래요! '에어~'로 뭔가 당하는 것 같은 느낌이 들어요(웃음)

은퇴작은 저번 인터뷰에서 화제가 된 『외발 자전거 여경 씨 파트2』가 아니였어요

요시자와 아하하하! 그쪽도 정말 하고 싶었는데, 편집시간상 그러지 못했어요.

- 작품의 패키지에는 완전연소SOX라고 쓰여져 있는데, 완전 연소하셨나요?

요시자와 이제 정말 완전 연소네요.

생각해보면 이만큼 세심하게 섹O를 경험하는 일도 없을 것 같아서.

AV촬영 섹O를 사적으로라도 해줄 만한 남자가 있을까.?라고 생각했습니다.

플레이 내용도 그렇지만, 이만큼의 시간을 들여 할 수 있는 사람이었을까 하고.

- 실제로 사생활에서 그런 소망이 있나요?

요시자와 있어요~

- AV 촬영이 없어진다면 앞으로 욕구 불만이 되는 것 아닌가.

요시자와 이미 욕구불만이 되고 있습니다(웃음).

- 빠르다! (웃음) 자O의 빈도가 늘어나나?

요시자와 왠지 싱숭생숭하잖아요. 낭만에 뭔가 욕구가 멈추지않게 되버려서...。

- 역시 에로에로언니는 건재하네요.

요시자와 (웃음)

- 사진집도 클라우드펀딩으로 엄청나더군요.

요시자와 다행이, 무사히 달성했네요. 

모인 금액이 대단하네요, 1100만? 

요시자와 저도 무척 놀랐답니다 

800만 정도 갔을 때 거기 근처로 끝날까 했었는데, 

마지막 몇일 동안 기세를 타고 "뭐!?" 라고 놀라면 

마지막에 좀 더 자랐어요.정말 고맙다는 생각이 들었습니다.

- 여러분들이 기대하고 있군요.좋은 사진집이 나왔어요?

요시자와 128페이지입니다.

클라우드 펀딩이기 때문에 내가 납득한 것이라는 컨셉도 있었으므로, 

모든 사진을 눈으로 보고 "이것이 좋지 않을까"하고 선택하게 되었습니다.

그 작업도 저에게 추억으로 남았네요.

- 트위터에서도 부왓하고 사진을 나란히 늘어놓는 사진이 있었죠. 

요시자와 힘들었어요.

그래서 그런걸 항상 선택하고있는 편집자분이 대단하다고 생각했습니다

고르는 것만 5시간 정도 걸리더라구요. 

그래도 제 사진집이라 제법 집중이 되었던가.

그때 촬영을 돌아보며 "많이찍었네..."라고.

-지금까지의 사진집과는 조금 다르죠?

요시자와 달랐네요. 

촬영은 좋아하는 스태프들에게 둘러싸여 있었고, 

또 뉴질랜드에는 가본 적이 없었지만, 

너무 자연경광이 아름다운 거리였고 깨끗한 숙소도 좋아서.

머릿속이 편안했다던가.

모두모두 "굉장히 좋은환경이다"라고 말했어요.

나머지는 금액이 모였기때문에 날짜도 여유로웠지요. 

그래서 "다음!" "다음!"이라고 조급해하는 로케이션이 아니었기에 

더욱 릴렉스해서 한 장면마다 시간이 걸렸습니다.

거기도 참 좋았던 것 같습니다.

지원해 주신 여러분 덕분입니다.

- 인상에 남는 컷은 있습니까? 

요시자와 바다에 갔었어요 그랬더니 바로 비치가 있는게 아니라  

강이 흐르고 있었단 말이에요, 그게 엄청 예뻐요!

아침이었는데 수면에 파란 하늘이 비쳐서 수면이 푸른색 

"뭐야 여기!" 라고 할 정도로 너무 예뻐서 "뉴질랜드 있는거지" 하고 실감했어요.

그리고, 청둥오리 모녀가 있어 "귀엽다~"라고 사진을 찍은것이 추억입니다. 

뉴질랜드는 부드럽고 사람도 상냥했습니다.

- 시간이 많이 여유로웠으니 그런 장면도 찍을 수 있었는지 몰라요. 

요시자와 정말 살고 싶을 정도로 좋았습니다. 

식사도 맛있었고, 

사람이 적기 때문에 밤에도 엄청 한산합니다.

- 거기서는 섹O에서 큰 소리를 내도 괜찮겠네요. 

요시자와 아하하하! 벌써 울려퍼져버렸을지도?  

외발자전거도 달려갈겁니다(웃음) 그래서 또 가고싶어요

- 이 사진집은 일반 판매도 하나요?

요시자와 합니다.  

클라우드 펀딩 기간에 구매하지 않은 분이라도 

살 수 있게 되었습니다.

사이즈는 커요~

- 백과사전같이! 

요시자와 무겁겠고. 

하지만 그것을 손에 넣으면 엄청난 감동일꺼라고. 

그만큼 큰것을 좌우로 펼쳐서 쿵하고 자연을 배경으로 하는 사진도 있으므로, 

그것을 봐주는것도 행복하다고 생각합니다.

- 덧붙여서 사진집은 백O지입니까?

요시자와 그 사진집 로케에서 돌아와서, 다음날에 백이 되었습니다(웃음).

- 히야~ 타이트한 스케줄이었군요.

요시자와 그렇습니다~(웃음) 

에스원의 은퇴작의 이야기나 합시다. 

『 THE FINAL 요시자와 아키호 AV은퇴 』(에스원)인데 

이 또한 두꺼운 거요.수록 시간이 5시간!

요시자와 특전 영상만으로 아주 길어요.(60분)

- 샘플 동영상에서 야경을 배경으로 인터뷰에서 울면서 말했습니다.

궁금했는데 무슨 말씀을 하신거에요?

요시자와 하코다테에 가서, 

거기서 인터뷰에서

"해서 다행인 것은 무엇입니까?"라고 질문을 받아 눈물을 흘렸습니다.

그때까지 쭉 일문일답같은 느낌의 인터뷰를 여행내내 계속 백문일정도 했습니다, 

그리고 야경도 예쁘고(웃음)

- 관광지라 사람이 많잖아요.

요시자와 중국인 분이 많았거든요.

"역시 여기서는 인터뷰해도 울 수 있는 장면은 찍지 못하겠죠"라고 말했더니, 

감독이 사람이 적은 사진 스포트 같은 장소를 찾아 빌려 주었습니다.

"여기라면 좋겠다"라고 인터뷰 했습니다.

- 이상한 질문은 없었나요?

요시자와 무슨 질문이 있었을까...

그런데"지금까지 제일 많이 찍어준 감독은 누구지?"라는 퀴즈가 있었는데, 

그걸 제대로 못 맞춘게 미안해~ (쓴웃음)

- 덧붙여서 누구입니까? 아이소메 토모히사 감독?!

요시자와 그래! 딩동댕이에요!

- 와-!! 맞췄다~(환희)

요시자와 아하하하! 역시나~! 아이소메씨가 제일 많았고, 

그 다음이 [Jo]Style감독이었습니다.

- 누구라고 대답하셨나요?

요시자와 서서히 하위부터 올라갔습니다만, 

마지막에 두사람 남아 

"에,[Jo]Style씨와 다른 한명은 누구! ?"가 되어버려서.

"잊어버리면 감독 쇼크야"라고 말을 들었습니다만, 

아이소메씨라고 나왔을 때에 "아아, 미안해요!"라고. 

최근 무소식이였기 때문에...。

그런 장면도 포함한 60분의 특전 영상이죠.

요시자와 역시 나의 개인적인 부분은 지금까지 별로 볼 수 없었던 것 같습니다만, 

그것이 이번 특전 영상에서는 볼 수 있습니다.

플러스, 에로는 에로에서 제대로 찍혀있으니까 어느쪽도 볼 수 있으므로, 

마지막 작품에 어울리는 내용이 되었다고 생각합니다.

저라도 발매되면 보고싶다는 생각을 했어요.

- 에로신에서 기억에 남는 건?

요시자와 작품중에 "중년남"과 엣치하는 씬이 있습니다.

남자배우인 타부치 마사히로씨입니다만, 

타부치씨는...뭐랄까 선인같은 느낌으로 지극히 오래 활동하니까 

나름대로 나이나 체력과 마주보면서, 

어떻게 SOX를 하면 좋은지를 연구하고 있는 거에요.

제가 전혀 움직이지 않아도 기분좋은 부분을 맞춰서 

"와~"하게 되고는 해요.

그건 다른 남자배우에겐 없다구요.

역시 "심하게 보여야지" 라든지 

"강약해야지" 라고 생각하니까.

그것을 전혀 하지 않고 농밀한 모습을 보일 수 있는 타부치 월드는 

"역시 대단하다"고 깨닫게 되었습니다.

- 틀리군요.

요시자와 전혀 달라요.굉장한 딱딱합니다(웃음) 굉장히 딱딱하거든요~

- 단련하고 있겠지요.

요시자와 굉장해요.

나머지는 모리바야시 겐진씨와 구로다 유토씨와의 3P가 있었는데 

이 둘의 3P는 보통으로 생각해도"호화구나"와 같은데, 

역시 리드하는 걸 잘하거든요.

저도 보다 흥분된다고 할까, 열량이 높아집니다.

- 섹O에 몰두할 수 있는 분위기를 만들죠.

요시자와 그렇군요 거기가 정말 대단하거든요.

-그런 추억이야기를 많이 하다 보면 외로워지지 않을까요.

요시자와 외롭네요. 쓸데없이 그 곳이 쑥쑥자라나버리고 (웃음)

- 성장하고 있으면 자O도 바뀌나요?

요시자와 바뀝니다.

뭔가 궁금하네요

"오늘의 상태는?"처럼(웃음)

매일 잔디의 확인입니다.

"많이 자랐구나~"하고...(웃음)

- 이제는 야구 소년에서 대학야구 같은 느낌이겠네요?

요시자와 백O지하고 아직 3주일 정도니 청년까지 성장 하지 않아요.

- 잘 생각하면.이거 서둘러서 편집하지 않으면 안되는 스케줄이었죠?

요시자와 그래요! 이거 굉장하게~ 아슬아슬하게 했어요.

백O지 장면만 따로 찍었어요.

- 다른 장면은 덮수룩한 상태에서 태어났네요.

요시자와 그래요, 마지막 마지막에 백O지 신이 올 거예요.

- 삭발식인가봐!

요시자와 그래요 정말 삭발식(웃음). 

키시아이노가 은퇴작을 찍었을 때도 삭발식 같은걸 했다니까 

나도 그런 기분이 들지 않을까 생각했습니다.

하지만 약간 아쉬운 게 그 백O지상태에서의 에이치를 별로 즐기지 못했어요.

- 작품 라스트에 밀었으니까!

요시자와 게다가 플레이가 3P였기 때문에 

백O지의 가치를 느끼는 사이도 별로 없이 두 사람과 어울렸어요.

마지막 플레이도 있었고, 

좀 더 에로하고 싶었는데...(하하하)

- 그 욕구는 어떻게 해요?

요시자와 자기 해결합니다(웃음).

- AV 은퇴 후에 연예인 활동을 계속 할 수 있다면 

구체적으로 어떤 일을 하고 싶습니까?

요시자와 그렇군요, 영화나 연극의 일을 하거나 버라이어티도 하고싶습니다.

- 개인적으론 코미디를 하는 요시자와를 좋아해요.

요시자와 최근에는 적네요. 그러니까 좀 차분하게 생각할 기회가 될거라 생각해요.

- 소설도 쓰고 싶다고 하셨죠.

요시자와 그렇군요 그리고 마지막으로 '외발자전거 여경'을 한번 더 하고 싶었었는데. (웃음)

- 또 나오나요? 화제가 되었습니다

요시자와 에로신은 에로한 장면에서 확실히 했다는게 내 속에서는 있습니다만, 

그것보다 쫓고 있는 씬이 더 임팩트 강하거든요.

저도 가장 강렬했어요.

- 어떤 AV 라이터 씨(코치카츠토모)의 질문입니다.

예전에 "AV업계의 모리 미츠코씨(오래한걸로 유명한 탈렌트)를 목표로 한다"

라는 이야기를 하셨죠?

요시자와 아-, 말했을지도 몰라!

- 되돌아 보면 어때요? 끝이없나요?

요시자와 하하하!그때는 농담으로 말했던 것이었는데..

이런 롱런으로 16년 할 것이라고는 생각 못했어.

그래도 생각해보니 대단하시네요. 

그래도 모리 미츠코씨는 되지못했네요. 

근데 모리상은 몇번을 했었나요. 방랑기의 무대.

2017번입니다.

홍보팀 계속 단체 여배우로서 16년간은 따로 있습니까?

- 없죠. 유일무이한 존재.

요시자와 앞으로 나오겠지요, 그러면.

홍보팀 파이어니어입니다.

중간부터 월 2개 페이스로 총 출연작이 무려 350개.하루 1개씩 보니 일년 지나는 거죠.

요시자와 정말이다 대단하다...매일 다르게 볼 수 있는 거군요.

- 돌아봐도 끝이 안보이죠.

요시자와 정말 그래요, 끝이 없네요.

- 앞으로 여배우로 그 기록을 뛰어넘으려 하는 사람도 있을 것 같은데, 

응원하는 사람은 있어요?

요시자와 그것이 하나의 지표가 될 거라고는 생각하는데, 

저는 지기 싫어하는 면이 있어서요.

뽑히고 싶지 않다거나 잊혀지고 싶지 않다거나, 

그런 기분도 있으면서, 

길게 활약할 수 있는 사람들이 향후 많이 나오는 것이 

이 AV업계를 끌어올리는 포인트도 된다고 생각하므로, 

자신의 시대를 살아갔으면 좋겠다고 생각합니다.

- 오래가는 요령은 무엇일까요?

요시자와 코칭은 "고충을 깊게는 가지지 않는 것" . 

무엇인가에 묶인다고 생각하는 것이 없는 것이 좋다고 생각합니다.

하고 싶은 것 해야 할 것을 해 나간다고 하는 것이 제일 

멘탈에 부담이 적으면 됩니다.

거기가 제일 중요하잖아요, 

내면의 부분이.

-멘탈은 강한 편인가요?

요시자와 음, 강하진 않을지도...

하지만 균형을 잡고 있을수 있도록 

바닥까지 무너지지 않게 하는 것이 능숙할지도 모릅니다.

조금전에 프라이빗 시간도 소중히 해야겠다는 생각에 여행을 하거나 

친구와 밥을 먹거나 스케쥴을 팍팍에 넣은 적이 있었는데, 

오히려 너무 피곤해서(웃음)

-알겠다!

요시자와 놀때는 즐겁지만, 토탈 생각하니까 

"나 엄청 피곤하네..."하고 말았어요.

역시 쉴 시간이 필요하단 생각이 들더라구요.

그런 쪽이 즐겁다고 하는 사람도 있다고 생각합니다만, 

저의 경우는 자신의 적정한 리듬을 무너뜨리지 않고 

해 나가는 것이 제일 좋다고 생각했습니다.

- 그런 리듬을 찾을 수 있어서 좋았잖아요.

요시자와 그렇군요 발견해서 여러 가지로 알아챘어요.

- 자기 페이스로 활동을 계속하도록 하는 게 계속되는 요령인가요.

요시자와 그렇게 생각합니다.

- 파이널 투어 개최 중이시죠.전국 각지를 돌아다녀서 몹시 바쁘죠.

요시자와 네! 주말이 있어서 괜찮아요

- 심경은 어떤가요?

요시자와 지방팬분들중에서는 마지막 작별의 생각으로 와주어서, 

"지금까지 못왔지만 마지막이니까 왔습니다"라고 말하거나, 

정말로 고맙다고 생각하고 있습니다.

가장 슬픈것이 "이벤트 있는것을 몰랐습니다, 가고싶었는데"라고 말을 듣는것이기 때문에, 

트위터 톱페이지에 고정해서 붙여두고,

그런말 못하게 하려고 생각하고 있습니다.

정말 4월 이후에는 행사가 없으니 속마음을 드러내에 왔음 좋겠다라고 생각합니다.

감사받고싶다(웃음).

- 그렇게 되었으면 싶어요(웃음).

요시자와 마지막이지만 "처음 뵙겠습니다"라고 말해 주시는 분도 있고, 

"신세가 많이 되었습니다"라고 하는 말을 듣는 것도 기쁜 순간이었습니다.

젊은 시절은 "그런 신세지지 않았잖아" 라고 토달던 있던 시기도 있었지만(웃음)

홍보팀 저도 그렇게 들었습니다.

요시자와 "신세가 되었습니다"라고 말을 듣는 것보다, 

"만나서 기쁩니다"라고 말하는 편이 옛날에는 훨씬 기뻤습니다.

젊은 사람 특유의 쓰고 싶은 워드가 있잖아요.

"'신세를 지고 있습니다'라고 말해 주자"라고

생각하면서 오는 것 일까라고 생각해 버렸습니다만, 

지금은 한바퀴 돌아 받아들일 수 있는 넓은 마음을 가질 수 있게 되었습니다(웃음).

홍보팀 지금도 그렇게 생각하는 줄 알았어요.

요시자와 지금은 생각하지 않아요.성장했어요~ (웃음)

- 오래 활동하다 보면 그럴때도 있잖아요. 바빠서 피로하거나...。

요시자와 지치지 않았습니다만(웃음).

- 덧붙여준건데 죄송합니다 

요시자와 아하하하! 하지만 삐쭉삐쭉했던걸까? 

뭔가 용서를 못했네요. 

그걸 말하고 싶어서 온다는 생각이 들어 싫다고 했나봐요.

하지만 지금은 받아들이고 있습니다 (웃음)

3월 31일 투어 파이널 이벤트(아키하바라)는 이미 매진인데요.

요시자와 그런 것 같군요.다행입니다. 감사합니다.

- 마지막 인사는 이미 정해둔겁니까?

요시자와 지금은 아직 생각하지 않아요.

실감이 좀 더 나면 생각할까 해요.

- 이제 털도 다 나오고 있잖아요

요시자와 글쎄요, 3월 말에는(웃음).

정말 마지막의 마지막이니까 부딪쳐보자고 

제대로 생각하는 게 좋겠다라고 생각하고 있어요.

- 그러면 시간이 되었습니다!팬 여러분께 메세지를 부탁드립니다.

요시자와 마지막 작품으로서, 

저의 매력을 최대한 낼 수 있었다고 생각하므로, 

그것을 꼭 메모리얼한 작품으로서 자신의 수중에 남겼으면 좋겠습니다.

사 주지 않으면 귀중한 오프샷 영상도 볼 수 없을 것 같고.

혜택 60분도 들어 있네요.

요시자와 일문일답은 꼭 봐주셨으면 좋겠네요.

나머지는...너무 뻔한 말이 되버리니까,

파이널 이벤트에 할게요.

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

이상입니다!약 1시간 많다고 말했습니다.

팬시캐릭터로 16년이었지만 

실제로는 매우 밝은 친근한 예쁜 여자라는 것을 아셨나 싶습니다.

AV배우로서의 활동은 3월 31일로 졸업하지만, 

새로운 무대 요시자와 아키호 씨의 활약을 기대하고 있습니다!

수고하셨습니다!앞으로도 힘내주세요!

2019년 3월 24일