일단 전
롯데 532기 관리직 포함
총 카페 근무개월수는 6년 3개월이고
개인카페 프렌차이즈 로스터리등
다양한 카페 근무경험이있습니다

라떼아트는 배운적없고 혼자 터득한것이고
예전에 만드는글 올려서 인증글 올라간적이 있었죠

이제 좀 민감한 얘긴데 급여는
6년차 연봉이 2200만원 (식대,야간포함)+ 퇴직금
휴가x 상여금x 주말휴무x 빨간날 출근
네.. 이정도네요... 네.. 시발

집안에 사정이생겨서 그만둔다 말하고 돈을 더 벌어야겠다
생각해서 일을 찾다가 친구 아버지가 cnc레이저절단을
해봐라 라고해서 그쪽으로 들어가게됐습니다
전 고졸에 토목 건설재료시공 기능사 자격증 하나있습니다
( 그외 2종보통, 2종소형, 단증 등등..)
주5일 8시출 19시퇴 수요일 17시퇴 (연장x)
토요일 격주휴무 빨간날 휴무
라는 근무조건에
급여는
세전 200, 보너스300% (+퇴직금)
연봉으로 계산해보니 퇴직금제외 초봉3천...
네.. 처음받아보는 숫자네요

지금 두달됐는데 병원에서 디스크 2단계~3단계래요..
흑흑.. 조심해야지..

카페근무외엔 다른 경력이 없다보니
솔직히 근무환경이든
회식이든 야유회든 저에겐 완전 신세계네요
몇개월 더 일해보고 후기를 더 말씀드리겠습니다