데니스 포포프

디나모 키예프 소속 186cm 센터 백

조별리그 1차전 미국 : 2 대 1 결승골

조별리그 2차전 카타르 : 1 대 0 결승골

16강 파나마 : 4 대 1 2번째 골(2 대 0 만드는 골)

주전 센터 백으로 3골이나 넣음. 

준결승 이태리전 퇴장으로 결승전에서 못 나옴.

우크라이나 키퍼 '안드리 루닌'

19살에 레알마드리드가 약 180억을 주고 6년 계약함

키 190cm에 이미 유럽에서도 주목받는 골키퍼로 유명했던 유망주로

레알은 영입 이후 'Not For Sale' 발표하고

현재는 라리가 CD 레가네스로 임대를 보내 거기서 뛰는 중

레알이 차세대 키퍼로 키우고 있으며

fm 하는 사람들은 꽤 좋은 선수로 평가되어 이미 아는 사람도 많을 듯

현재까지 토너먼트에서 1실점 밖에 안 함

1. 아직 1 패도 안 했음 (토너먼트까지 5승 1무)

2. 결승까지 10득점, 3실점인데, 토너먼트 들어서는 단 1실점. 

3. 참고로 같은 조는 카타르, 나이지리아, 미국인데

미국은 16강에서 프랑스를 잡았고 나이지리아는 세네갈이랑 비비다가 겨우 떨어짐 

4. 오늘 이탈리아랑 했는데, 수비수 포포프 퇴장이라 못 나옴 (결승 결장)

5. 중앙 수비 키가 194cm임

6. 베스트 11 평균 신장 약 188cm 

7. 평가전에서 한번 붙었는데 이미 1 대 0으로 진적 있음

결론 : 무시할만한 팀은 절대 아님.