글에 나오는 학교는

실제 학교와 무관합니다.

-------------------------------------------------------------

1997년에 출력되서 숙직하는 교사들 사이에 돌려진 안내문이다.

요즘은 세X이 학교의 보안을 맞고 있어서 어떻게 바뀌었는지 모른다.

-----------------------------------------------------------------

우리 학교 숙직 당번 선생님께

이번에 숙직을 하시기에 앞서 최근 변동사항과 항상 지켜주셔야 하는 주의사항을 알려드립니다.

이번에 별관 1층 여자화장실은 배관 공사를 위해 임시 폐쇄했습니다.

그래도 한번씩 살펴주시기 바랍니다.

그리고 아래에 명시된 주의사항을 선생님의 안전을 위해 반드시 지켜주세요.

학교에서는 이를 어겨 발생하는 모든 피해에 대한 책임을 지지 않습니다.

이 안내문은 외부로의 유출을 삼가해주세요.

유사시 수위실로 연락해주세요.

수위실 000-000-0000

1.순찰하다 만나는 학생들은 모두 귀가조치를 해주세요.

학교에서는 아무리 늦어도 6시 이전에 모든 학생을 하교하도록 하고 있습니다.

우리 학교의 모든 교사와 학생의 안전이 최우선입니다.

2.하늘색 원피스를 입은 키 큰 여학생은 학교 어디서나 나타납니다.

순찰하다 만났을 때는 아무 말도 걸지 말고 그냥 지나가시면 됩니다.

그러나 그 학생 주변에 물이 고여있다면 바로 그 자리를 벗어나세요.

숙직실이 가깝다면 들어가서 금줄을 치고 수위에게 연락하세요.

그는 학교와 협력하는 단체의 조력을 얻어낼 수 있습니다.

3.학교 지하로 누군가가 뛰어 들어간다면 절대 뒤따라가지 마세요.

숙직하던 선생님이 기절한 채로 발견되는 경우가 수차례 있었습니다.

선생님도 그것을 보신다면 지하층은 순찰 우선순위에서 가장 마지막으로 해주세요.

5.지하층에서 신음소리가 들리더라도 소리가 나는 쪽을 확인하러 가지 마세요.

이는 낡은 학교 건물에 부는 바람소리가 일으키는 착각입니다.

6.과학실에는 밤마다 과학 실험에 몰두하는 선생님이 있습니다.

말을 걸어도 그 선생님은 고개를 돌리지 않습니다. 

굳이 얼굴을 보려고 하지 마세요.

그저 조용히 순찰하고 문을 잠그시면 됩니다.

7.미술실에는 학생들이 그린 정물화와 풍경화,유관순 초상화가 있습니다.

그러나 미인을 그린 초상화가 있다면 그것의 눈을 가리고 얼른 나오세요.

학교에 미인의 초상화는 없습니다.

눈가리는 천은 미술실 문 오른쪽에 있습니다.

8.양호실 침대에 누가 이불을 뒤집어쓰고 누워있다면 그냥 지나가세요.

이불 속에 있는 것은 사람이 아닙니다.

절대 깨우면 안됩니다.

9.5-3반 교실 창가에 누가 서있는 것을 보시더라도 확인하러 가지 마시기 바랍니다.

그것은 수차례 목격되었으며 계속 아래로 뛰어내렸습니다.

그리고 가까이 가면 갈수록 덩달아 뛰어내리고 싶어질 수 있습니다.

안전을 위해 보이는대로 수위실에 연락하세요.

10.어떤 할머니가 자기 손주를 데리러 왔다고 하면서 4-4반 교실이 어딘지 묻는다면 신관 방향을 가리킨뒤 뭔가 핑계를 대고 달아나세요.

우리 학교에 4-4반은 없습니다.

11.우리 학교 별관에는 양쪽 끝에 계단이 있습니다.

그러나 가운데 지점에서 계단을 발견하시면 올라가지 말고 수위에게 알리세요.

12.이 안내문에는 4번 조항이 없습니다.

만일 그것을 발견하셨다면 태워버리고 교무실에서 새 안내문을 챙기세요.

13.위의 사항들을 어겼을 경우에는 2-6반,5-7반,6-3반 교실 및 숙직실로 들어가 금줄을 치고 수위에게 연락하세요.

이 장소들은 괴이 현상이 벌어지지 않으며 금줄이 준비되어 있습니다.

그리고 그가 올 때까지 기다리세요.