동네 한바퀴만 돌아도 울나라 편의점 치킨집 종류가 메뉴판인줄?
커피숍 피시방은 도로를 마주보고 스티커 처럼 붙어있음
기타 등등은 뭐 말할 필요 있겠나요?

저틈바구니에 돈을 벌겠다며 피시방이니 편의점이니 닭집이니 기타등등을 또 쑤셔넣어서 돈을 벌겠다는 자영업자들이 제정신임?

그래놓고 장사가 안되니 욕질이나 하고 알바나 직원들은 최저시급도 당연시 안주던 니네님들이 누구탓을 하는거죠?

난 최저시급 주는데요? 네 그거 당연한거구요
최저는 말그대로 최저고 일도 최저로 하면 되겠네요? 싸장님아?

오이갤의 몇몇 글들을 보믐 진짜 자영업자인지 아님 분탕질인지 고도의 내란질인지 생각하기는 귀찮아서 안하지만 얼탱이가 없음

진짜 극한의 개인주의에 나만살자 마인드가 딱 보임
물론 근래 급격한 최저시급 인상에 힘든 부분도 분명히 있음

근데 그동안 해야 했던걸 안했기 때문에이거나 너님들 생각에 항상 최저시급 보다도 더 안줘도돼 라고 장사한 부분도 없지 않을거임

하긴 이런 생각을 했더라면 애초에 저런 정신나간 장사질도 안했을테니 그냥 취소

그냥 딱 어디 남 밑에 일하기는 싫고 깊게 고민하거나 장사를 하기위해 기술따위는 귀찮고 어디 머 잘된다구 하면 우루루 가서

갈라치기 나눠먹기 하면서 장사 안된다 최저시급 땜에 망한다
이런 개소리는 정말 하지마라

진짜 졵나 꼴베기 싫타~

솔까 이래놓고 알바나 직장다님서 최저시급 받아라 하면 개거품 물고
대가리 총맞았냐? 라며 버럭 할거자나?

난 아닌데?? 그래 너 빼구