오늘 출시한 도타 언더로드 입니다.

오토체스가 난리라는데 사실 한번도 해본적은 없어요

공식 버전도 나왔겠다 한번 시도해봤습니다

타이틀 화면은 엄청 심플합니다

스팀로그인도 되는데 제 아이디는 어떤 짱깨가 훔쳐갔는지 비번틀리다고 로그인이 안되서 그냥 진행해봤어요...

오토체스 뉴비가 튜토리얼 해보면서 파악한 룰입니다...

틀려도 이해를.......

일단 상점 화면입니다 매 라운드가 끝나면 이화면에서 레벨을 올릴것인가 유닛을 고용할것인가 선택해야합니다.

매 라운드 끝날때마다 주어지는 골드라는 자원을 통해서 말이죠

같은유닛을 3번 구매하면 유닛머리위에있는 별이 하나 올라갑니다

그리고 당연히 우측상단 고용 골드가 높은 유닛이 강력하겠죠

그다음 요렇게 배치하죠

배치할때 상성이 좋은 애들끼리 선으로 연결해서 보여주는듯??

그리고 플레이 버튼 누르면

으와와오아왕 투닥투닥투닥

매 라운드가 지나면 이긴사람 체력 그대로 진사람은 체력이 깎여요 좌측100~75까지의 숫자가 체력인데

매라운드 서로 다른 상대랑 붙어서

다 깎이면 이탈합니다

그리고 중간중간 중립몬스터랑 싸워서 

이런 아이템을 선택할수 있습니다 

유닛 개별 적용되는 아이템과 패시브가 있으니 잘고르면 될듯...

문제는 이게 튜토리얼이라 하나하나 눌러보고 확인해가면서 했는데

사람하고 할때는 다 외워서 해야할듯??;;;

여하튼 모든 플레이어의 체력을 깎아내거나 내 체력이 0이되면 게임이 끝납니다

승리화면도 심플하네요...

간단하고 재미있습니다

문제는요

이게 튜토리얼 한판한 시간.........

첨이라 버벅거려서 오래걸린것도 있지만 1등하려면 30분은 기본일듯.....

너무 간단해서 모바일에 어울리다가도 플레이 타임만 보면 모바일로 하기엔 부담스럽네요

배터리 사용은 나쁘지 않은거같아요....

아니 애초에 이 게임이 배터리 많이 먹으면 이상할거같은 심플함은........

나쁘진 않은 게임이라 생존은 시키는데 

플레이 시간이 압박이네요 ㄷㄷ...