변화를 체감하기 힘든건 알규 있고

경제 역시 단순화하기 어렵고 세계적으로 ㅈㄹ이기때문에 정부 탓을 한다던지 한적 없습니다.

하지만 도덕적인 혹은 준법적인 행동은 그렇게 어렵지 않습니다.

여기 오이갤에서 불법을 자행하고 다니는 사람들이 얼마나 있을까요. 아니 불법도 아니고 법을 피해 편법으로 이득을 취하는 사람들이 얼마나 있을까요

영화든 현실이든 결국 법잘알이 제일 더러운건가 싶네요

황씨랑 나씨는 말할것도 없고 ㅡㅡ

구원투수라고 생각한 조씨도 별로 좋지 못하고...

민주당 팩트체크라고 하는데 저거랑 황교안 의혹해명이랑 다를게 뭐가 있나 싶습니다.

아 물론 비교불가로 황쉑이 더 나쁘고 진짜 말도안되는거 트집잡는 예를 들어 포르쉐 ㅡㅡ 도 있지만

일반인 들이 팩트체크들을하고 그 팩트라는데 결국 법적으로 문제가 없으면 된다 수준인건데

조국 청문회 전에 화나고 빡치는게 표면에 보여지는게 아닌 편법과 법을 피해 부당함을 취득하는것에 화나는거지 단순히 어 법적으로 문제 없어. 괜찮아 가짜뉴스야 이렇게 치부해버리면 도대체 적폐청산이란 단어는 왜 썼나 싶습니다.

조국 외 다른 카드가 있냐를 이전 글 부터 언급하고 있는데 없겠죠?

각이 조국 임명은 될 것 같으니 뭐 임명 된다면 그냥 기도메타해야죠.

밑에 다른 글 보면 황쉑이 법무부 장관 아무나 한다고 하는데 황도 하는데 조라고 못할까 싶네요.

다만 위에 언급했듯이 과거에 sns만 안했으면 참 좋았을텐데.