아까 오후6시에 찍었는데 일하느라 이제 글씀
콘텐츠만 정리함. 메불메는 알아서
무작정 무논리 혐 외치는거면 답도없는거고

1. 45레벨 모래평원 1번 허들옴
샌드웜/암살단원 자사불가 일일이 루팅해서 사냥해야함
(암살단원사냥인데 얘들이 선공몹+딜이 쌤)

2. 용병계약 / 몬스터테이핑 / 펫 소환콘텐츠있음
용병계약 / 몬스터테이밍소환하면 사냥도와줌
현재 골렘, 토끼, 고양이 해서 4마리 끌고다님
*용병은 계약제로 일정시간 지나면 계약해지

3. 채집 / 제작 / 하우징 콘텐츠 있음
제작 생산으로 무기나 요리만들수있음

4. 레이드, 필드보스, 레어몬스터, 특수몬스터 있음
레이드는 일정시간 입장가능 유저 수백명 뭉쳐서 진행
필드보스는 일정시간마다 젠 본적없음
레어몬스터는 사나운 명칭 붙음
특수몬스터는 황금고블린 히든 던전입장 열쇠줌

5. 과금 없어도됨
무과금으로 사냥해도 허들 쎄게 안옴
장비는 필드에서 전부 드랍
(웃긴건 현질로 경치 많이먹는 상점 경험치 스크롤이 경치 2만주는데 몬스터 잡는데 경쟁심해서 못잡음, 그럴바엔 메인 퀘스트경치가 더 나음 15000~25000 임)

6. 미르바스의탑 지금 입장못함 (막아둠)
7. 투기장 지금 입장못함 (입장시간이 안됨)
8. 필드 PK ON하면 템/경치 더먹음 그런데 2시간 해제불가
9. 물약 사용 후딜있음 (병 버리는모션)
10. 피격 경직있음 (튀다 맞으면 멈추는 피격모션)

아까운게 일하느라 꺼둔거 아니었으면 60찍을수 있었다
글구 스탯 초기화물약이 100만골드인데(1회 무료)
테이밍때문에 매력 몰빵해서 몬스터 테이밍 하고 초기화 다시해야함 ㅡ..ㅡ