사실 이정부 들어서 핵실험도 멈추고 남북정상회담도 여러차례하고 결과가 좋지못해도 북미관계도 자주만나고 첨예한 밀당이라도 하고있고..

평창동계올림픽도 평화분위기로 잘 치뤄냈고..

그런데 올해는 정말..f35ㅁ 도입한다고 계속 뭐라하고 우리가 쌀주는것도 거절하고 미사일만 쏴대고,북미간에 안풀린다고 우리한테 찡찡거리고
돼지방역도 좀 같이하자는데 씹고 유해발굴도 같이 안하고있고..

솔직히 스포츠로 좀 풀어볼생각이었는데 더 악영향만 끼치고 북한에대한 여론만 안좋아져서 정부가 추진하려는 대북정책에 대해 불신이 많이 생길지도 모르겠어요

전국체전 때도 대통령은 연설로도 해외동포들 모아놨을떄도 2032 서울평양 올림픽 유치에 힘써달라 고 말하셨고 ioc위원장 만날때도 매번 그랬는데..

축협도 피파회장이 제안해서 2023여자월드컵 남북공동개최 하려고하는데 이번에 피파회장마저도 빡쳐서 남북공동 여자월드컵은 거의 힘들어졌다고 봐도될듯당장내년 봄에 개최지발표인데

우리가 그렇게 와달라던 광주세계수영선수권도 북한은 안와..
도쿄올림픽 단일팀합의도 몇종목 해놓고 아무것도 안하고있지.
유도단체전 빼곤 단일팀 조정 여농 여하키 다 무산됐다고보고..(유도마저도 희박함)

.
부산 동아시안컵때 북한여자팀 도 좋은반응 얻긴 힘들겠네요.

지금 북한에 관한 여론조사하면 정말 9대1 8대1 부정여론 나올듯