제가 자주 보는 식탁보감의 이재성 박사님도 비슷한말씀을하셨는데  한언론의 의학박사님께서는
"언제부턴가 사람들은 당도에 집착하게되었다
소비자의 니즈때문에 과일을 생산하는 산업군에서도
이제는 당도를 최우선으로한다고 우리는 브릭스에 집착한나머지 건강을 위협받고있다"

여러분 과당도 설탕입니다.  높은 당도를 요구하는나머지
종자개발또한 옛날 영양가높던 종자를 없애버리고
당도높은 품종으로 대체되어가고있습니다
얼마전 퇴근버스안의 tv에서 6시내고향이 방영되었는데 그중한 코너에서 보은 대추이야기가 나오더군요
자랑스럽게 브릭스 측정을 하더니 30이넘는 브릭스가 측정이됩니다

우리가먹는 보약에 종종쓰이는 대추도 이제는 설탕덩어리가
되어가고있습니다.

과일을 드실경우 가능하면 달지않은 과일을 드세요
예를들어 사과를사실때 비싼사과보다 저렴한사과를 사세요
비싼사과는 당도때문에 비싼겁니다 품종에 더해서
저렴한사과는 당도가 낮을 확률이 높아요

또한 당뇨가있는분들은 가능하면 과일은 피하세요
아래짤한번보시고 과일은 적당히 채소를 많이먹는
오이갤러가 됩시다