제주도 연돈 예약은 딴게 없고 시간되면 여사장님이

미리 주문을받습니다

그리고 한정수량 끝나면 줄서도 끝!

근데 이방법은 개선하실 계획이라네요















3시에 가니 이미 재료소진 간판이 걸려있고

유튜버 및 BJ들의 촬영금지 표지판이 부착되어있습니다

아무래도 핫한 곳이다보니 촬영이 많고

그로인한 초상권침해 때문인것 같아요









안쪽 대기실로가니 사진과 백대표님의 연장각서가ㅋㅋ

저분 참 각서 남발하시네 했는데(ex 강식당)

충분히 남발하실만 했습니다









장인이란 표현이 아깝지 않은 제주도 연돈 사장님

이제 들어가봅시다!!









연돈은 처음 예약할때 미리 주문을 받았기에 자리에 앉으면 거의 바로 메뉴가 나오는편이예요

기다림은 길었지만 바로 식사가능한건 너무 좋은거..ㅠ









저희는 등심까스하나

치즈까스하나

카레추가했어요

흑돼지등심돈까스가 보통 15000원

치즈돈까스는 백돼지라도 15000원정도인데

흑돼지에 이 가격이면 저렴한편입니다

흑돼지 자체가 비싸요










마지막 요리하시는 사장님

오픈 중압감에 몸살이 오셨다는데도 아주 친절하게

말씀해주셔서 너무 감사했어요








고기가 어찌나 연한지 이로 끊지않고 잡아당겨도

뚝 끊겨요

너무 부드러워 안심인줄 알았는데 나중에 등심인거보고 깜놀










연돈 치즈까스는 이미 사진찍는 시간을 못기다리고

치즈님이 흐르기 시작합니다









그리고 빵가루가 진짜 바삭바삭한데

아주 독특합니다

들어보니 백대표님과 새로 개발한 빵가루로

제주도와서 처음 도입했다는데 빵가루가 도톰한데도 불구하고 눅눅하거나 질퍽이지않고 정말 파삭파삭합니다

식사 끝날때까지요!!
















그리고 신의 한수 카레추가

꼭하세요

두번하세요

부드러운 일식카레인데 마늘과 깨가 들어가서

제주도 연돈만의 독특한 맛을 냅니다

 

 

 

 

제주도 오셔서 대박 꽃길만 걸으시길

아참, 제주도 연돈 휴무일은 매주 월요일 입니다

나중엔 연중무휴를 생각하신다는데 일단은 월요일 쉬신다네요







출처




https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=babyyang_k&logNo=221735179367&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.fmkorea.com%2Findex.php%3Fmid%3Dhumor%26category%3D1899663%26document_srl%3D2484333706




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