http://overseas.mofa.go.kr/cn-ko/brd/m_1256/view.do?seq=1337558&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=3

주중대사관 영사과 에서 매번 중국에대한 정보를 꾸준히 업뎃 합니다.

여기가 제일 목록이 잘 정리되있네요.

완전 전면입국금지가 몇개국이나 되는지 어떤나라들이 중국에대한 입국제한 종류가 뭔지 알수있습니다.

일단 저건 16일 자료라서 (조만간 또 업뎃 되겠지만) 
20일부터 시행된 러시아의 정책은 아직 안올라간듯

우리도 저기 입국제한 나라에 포함이 되있습니다.

여러사람들 입에서 손에서 중국인 전면입국금지 한나라가 어디어디다 잘못된 정보들이 나오면 이런정보로 알려드리세요

물론 아직도 현재진행형이고 상황이 악화될수록 각 나라들이 더 쎈 조치를 취할수도있습니다
물론 한국 일본도 마찬가지로 다른나라들이 경계수위를 높아갈수 있구요..

이미 하고있는 나라들도 좀 있지만..

아무튼 유용한 정보길래 알려드리고

수시로 확인하실분들은 주중대사관 공지사항을 자주 보시길 바랍니다.

기사에서는 이렇게까지 자세히 절대 안알려줍니다..

지금 상황보면 이탈리아 와 이란도 입국제한하는 나라들이 생길것 같아요 폭증하고 있고 사망자도 나오고 있어서..