우선 마스크 가격은 수요와 공급의 법칙에 의해서 가격이 결정되는 것이고

자유시장주의를 원칙으로 한다면

국가가 시장가격에 참여하게 되면 시장 왜곡이 발생되어 경제적 손실이 발생되고

그 손실 발생은 세금 손실등 국민의 손해로 발생된다....

라는 것이 교과서 내용입니다.

막말로 이야기 해서

국가가 통제하고 마스크 가격을 경정한다면

그게 공산주의 사회와 다를바 없다는 것이죠.

그러기에 소위 대깨문 어쩌고 저쩌고 하는 사람들이 마스크 가격 운운한다는건 웃긴거에요...

공산주의 빨갱이 욕하면서 마스크 가격을 국가에서 통제해라?

그러면 자신이 공산주의자라는걸 인정해야 하는 부분이죠.

논리적으로는 서로 충돌된다 이겁니다.

그러니 어디가서 공산주의네 빨갱이네....함부로 말하고 다니지 말라는 것입니다.

여튼....

마스크 시장

틈새시장을 노려봐요.....꼭 KF 마스크만 있는 것이 아니니까요...

위 사진은 제가 2만원 주고 구입한 3M 3501 마스크고 1급 방진 필터는 1천원입니다.

1천원짜리 필터만 주기적으로 교체해주면

저렵하게 마스크를 착요앟고 다닐 수 있어요...

물론...패션은....워낙 SF영화에서 나올듯한 미래지향적 패션이긴 하지만...

없는 마스크를 구할 수는 없자나요.

여튼...

이 상황에서 공산주의자 문재인, 공산국가 중국 찬양하기 등....

이상한 발언은 하고 다니지 말길...

그럼 공산주의자 하던가....국가에서 완벽하게 마스크 가격 통제해서 무상배급을 원한다면...