일본의 식민지
해방 이후 이념 갈등으로 내전
잿더미만 남은 국토
굶주린 사람들
미국의 옥수수, 밀가루 원조로 겨우 목숨 유지하는 초 빈민 국가

내전때 미국 군함으로 필사적 피난한 무리들 중에
한 아이가 바다 위에서 출생하여
변호사가 되고
친구따라 정치를 하다가 
대통령이 됩니다

대한민국에서 욕 먹는거로 따지면 손가락 안에 들만큼 엄청나고
집에 금괴 몇백톤 있다고 하고
빨갱이라는 말도 있습니다
종북 소리도 듣고
아주 그냥 보수쪽에서는 갈아마시지 못해서 안달난 인사입니다

이런 인사가 대통령이 되었습니다

그리고 2020년
미국 대통령 도날드 트럼프는 한국의 문재인 대통령에게 전화를 합니다

의료기기 지원을 요청합니다
아니 미국이 달라는데 당연히 줘야죠
(물론 우리 쓸거는 충분히 만들어 놓는게 먼저죠)

근데 문재인은 멀쩡한 대통령입니다
실무적으로 현실적인 문제를 바로 견제없이 직구 던집니다 

[ 미국 식품의약국의 승인 절차가 필요할 수 있다 ]

트럼프가 바로 스크라이크 판정 때리네요

[ 오늘 중 승인이 될 수 있도록 즉각 조치하겠다 ]

미국 대통령이 한국 대통령에 전화를 해서 의료기기를 지원해달라는 요청 내용도 넘치게 기가 막힌데
미국 식품의약국 승인을 당일 안으로 조치해주겠다고 미국 대통령이 말을 했다니

ㅠㅠㅠㅠ

살아서 이런 기사를 보는게 믿기지 않습니다
미국 식품의약국이 어떤곳입니까
당초 우리 (코로나) 의료기기를 미국에 수출할려면 미국 식품의약국 승인이 필요하고
6개월 정도 걸릴거라 예상했는데

도날드 트럼프 미국 대통령 역시 미국의 국익을 위해서라면 오로지 직진이네요

너무 기쁩니다
기사를 보고 또 봤습니다
페이스북 청와대 게시물을 보고 비로소 펙트를 확인했습니다
식민지배와 이념 전쟁으로 거지가 된 대한민국이
이제 미국에 의료기기를 판매함에 있어
미국 식품의약국 승인을 미국 대통령이 당일 처리 약속해줘 버립니다

코로나19 바이러스로 우리나라도 힘들고 전세계도 힘들고
본의 아니게 집에서만 하는 생활이 고통스럽긴 하지만
이런 기쁨이 오다니

오늘만큼은 대한민국 만세입니다
대한민국 만만세 입니다

2020년 3월 24일 대한민국은 전세계 의료 선진국으로 불려도 손색없으며
우리를 식민지배한 일본과 이제 차원이 다른 의료 선진국임을 미국 대통령이 인정해줬습니다
저는 아무거도 한게 없지만
앞으로 사회와 거리두기 보다 잘 지키고 마스크도 (면마스크 쓰고 다닙니다) 잘쓰고
정부의 정책과 방침에 더욱 잘 따르도록 하겠습니다

감사합니다 

(일본 올림픽 1년 연기에 심심한 위로를 보냅니다 취소보다는 좋은 선택이자나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)