뭐 이거 매일마다 상황이 급변해. 환장하긋네 . . .

마스크 동양인만 쓰는 거라던 게 태세 전환함

4명중 한 명은 무증상일 거란 질병통제예방센터

감기라고 할 땐 언제고, 마스크 없으면 스카프라도 써야 한다고 말 함.

미국 대통령이면서 저 말을 한다는 게 그만큼 다급하다는 거

W H O 는 거르세요. 이 새끼들은 답이 없습니다. 수장만 문제가 아닌 모양입니다.

영국에서 마스크 수제 제작하심. 유럽은 시간과의 싸움입니다. 

사망자 급증으로 '의무'로 바뀌어 가고 있습니다. 

프랑스에서 마스크 생산하라고 대통령이 공장 방문함

병은 평등하다. 나가지 마라. 마스크라도 쓰세요.

ㅁ 멕시코

어제 소개해 드린 멕시코의 대통령입니다. 이 분을 능가하는 분들이 나타났습니다.

ㅁ 브라질

대통령은 어떻게 됐데 ? ?

여당과 야당이 난리났다고 함

ㅁ 벨라루스

대통령도 노답. 국민도 노답.

여기가 이세계인가, 현실인가

내가 정상인가, 아니면 쫄보인가

- 번 외 -

ㅁ 독 일

핸드폰으로 동선 추적하는 사항에 대해 사생활 침해라는 주장이 줄어들고 있음.

감염자 동선 파악이 중요시 됨.

독일 정부는 중소기업, 자영업자 지원, 백신개발 등 1560억 유로(약 211조 원)의 추가경정예산안을 마련한 상태

긴급지원금 묻지도 따지지도 않고 5,000 유로 꽂아줌. (선지급 후처리)

ㅁ 베트남

일본이 도와주겠다고 함.

베트남 국민들이 일본에 감사를 함.

그렇다면 우리는 안 했냐 ?

했음. 그런데 감사하다는 기사는 없다고 한다.

얘들 왜 그러냐 ? 일본지진 났을 때 지원했던 거 은폐했던 것도 배웠냐 ?

베트남 퍠쇄하고 전세기 띄어달라고 하지 말고 그냥 나오세요.

한국에서 보는 베트남도 x 같은데, 베트남에서 한인들이 보는 심정은 얼마나 x 같을지

베트남 혐오 제가 만든 거 아닙니다.

잘못된 기사가 있으면 찾아서 반성하겠습니다.

내일은 또 뭐가 터지려나 . . .