더불어시민당은 민주당의 위성정당?
명목상으로 그런데, 실제는 완전히 다릅니다

더불어시민당은 민주당이 시민단체들과 합작하려고 만든 당입니다.
당연히 당선권 1-10등까지는 시민단체 추천 후보입니다. 민주당은 없어요
민주당 후보는 저 밑에 있어요. 11위 부터 있습니다.

이러다보니 체계적인 검증시스템 보다는
비과학과 유사과학이 난무하고
시민단체의 주요 논의점, 탈핵,페미 등 후보만 있습니다.

대표적인 사례를 찾아보도록 하겠습니다.
비례대표 명단은 여길 보고 찾았습니다.

오늘 이 글에서 볼 분은 바로 이분입니다.
당선권인 8번 비례 후보입니다. 
바로 문제점을 발견할 수 있어서 찍었습니다. 성이 두개거든요.
페미들이 성이 두개인걸 남이사긴 하지만 의심 가는건 사실입니다 저는 반페미에 가깝거든요.

물론 이분의 주요 아젠다는 탈핵입니다
저는 물론 이곳에서도 열성적인 탈핵 지지자분들이 계신 걸로 압니다.
하지만 애 스타일은 좀 사절입니다.
왜냐하면 과학 논거가 없거든여

이 분께서는 환경운동연합이라는 소속입니다. 그 단체가 어떤 단체냐면요.

포항 발전소 지진을 자연지진이라고 벅벅 우깁니다."이번 지진으로 지난 포항지진이 지열발전소로 인한 유발지진일 수 있다는 가설은 틀린 주장이라는 것이 확인되었다" 라는군요. 이 단체는 과학자들의 연구로 포항 지열발전소가 원인이라는 결론을 내린 이후엔 생각을 고쳣을까요?

물리학적으로 안 맞는답니다. 한숨..
이외에도 이 단체와 양이원영의 주장들을 들여다보면 재생에너지에 대한 신봉이 너무 지나칩니다

핵융합(ITER) 예산 전액 삭감 하잡니다  이유 : 핵융합 실현가능성 없음. 재생에너지 쓰면 핵융합 불필요
화력발전소 CO2 포집장치 삭감  이유 : 화력발전소 다 없애고 재생에너지 쓰면되지 왜 포집요?
등등..

여기 가서 주루룩 읽어보세요.

그냥 1번부터 10번까지 민주당과는 전혀 상관없는 사람들입니다. 애초에 민주당이 1번부터 10번까지 후보추천권조차 같지 못한 정당이 더불어시민당입니다. 미통당은 싫지만 페미 탈핵등을 반대하시는 분들께서는 더불어시민당을 버리시면 되겠습니다.