[이재용 8일 오전 구속심사]

이재용 삼성전자 부회장의 구속 여부가 8일 결정된다.

서울중앙지법은 이 전 부회장에 대한 구속 전 피의자 심문(영장실질심사)이

8일 오전 10시 30분 원정숙 영장전담 부장판사의 심리로 진행된다고 4일 밝혔다.

함께 구속영장이 청구된

최지성 전 삼성 미래전략실장(부회장)과 김종중 미전실 전략팀장(사장)에 대한 심사도 함께 진행된다.

구속 여부는 이르면 8일 오후 늦게, 늦으면 9일 새벽 나올 전망이다.

이날 서울중앙지검 경제범죄형사부(이복현 부장검사)는 이 부회장에 대해 구속영장을 청구했다.

검찰은 삼성물산과 제일모직의 합병을 위해 삼성바이오가 분식회계를 통해 장부상 회사 가치를 부풀려져

이 부회장에게 유리한 조건으로 경영권 승계가 이뤄진 것으로 의심하고 있다.

http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202006040382&t=KO

"이재용"씨...당신 하나 없어진다고 해서 삼성은 무너지지 않아. 착각하지 마.

당신이 잘못한 것은 말이야.

당신 하나 잘 먹고 잘 살겠다고 본인의 기업,"삼성"한테 피해를 입힌것이고,

또 "삼성"직원들까지 함께 가해자로 만든것이고, 우리 국민들을 기만하고,

결국 모든 권력은 "돈"으로부터 나온다는 X같은 소리를 정당화 시킨 것들이 잘못한 일이야.

이제 그만 도망가고 나와라 좀...