안녕하세요 오이갤러 여러분
유부 오징어 인사드립니다.

저는 5년전 더게임툰이라고 오이갤에서 8화까지 연재했다가 

타 사이트(디스이즈게임)에서 정식 연식 연재가 되어 지금까지 운좋게
어찌어찌 만화가로 살아가고 있는 똥양꿍이라고 합니다.

이번에 제가 더게임툰 이란 게임 유튜브를 시작했는데
더게임툰이 시작되었던 곳이 바로 이 오이갤이라 이렇게 글을 남겨 봅니다.
..분명 홍보 꺼지라고 상처받을 댓글이 많이 달리겠지만 그래도 용기내 써봅니다.

본래 한국 게임산업 역사 시리즈를 준비중 이었는데
필요한 재료가.. 중국에서 공수해오는거라 한달이 소요되어 버려서
부랴부랴 게임 리뷰 부터 하나 만들어 보았습니다

라오어2 스토리 리뷰 입니다.
저는 그래픽이나 게임 플레이 자체는 만족했습니다.
하지만 게임을 하는 동력인 스토리에서 많은 문제가 있었다고 생각했어요
그래서 스토리와 관련된 리뷰를 한번 만들어 보았습니다

스토리는 궁금한데 악평이 많아 플레이는 하고싶지 않은 분들에게 추천해 봅니다.
스포 100%(엔딩 포함) 이라서 직접 플레이를 하실 분들은 안보시는게 좋을것 같습니다.

본래는 저 탈을 쓰고 한국 게임 산업 역사에 대한 썰을 푸는 콘텐츠를 먼저 올리려고 했는데요
저 탈이 중국에서 (한국 업체 대부분이 제작 공장이 중국에 있음) 한국으로 넘어오는데
무려 3주가 넘게 걸려버렸네요;; 가격이 무려 40만원..-0-

지금은 첫 촬영을 끝냈고 다음주말 쯤 첫편이 올라갈 것 같습니다.
게임쪽 관련 썰 좋아하시는 분들은 분명 재미있게 보실 수 있을겁니다!

부디 홍보글이라고 분노하지 마시고 한번 놀러와 주시면 정말 감사하겠습니다.

조공 짤이라도 하나 남기고 싶지만
저희 와이프도 오이갤러라 쳐맞기 싫어서... 부디 이해해..해주십쇼..(하지마.. 소근소근)

감사합니다!

다시한번 링크!!

라오어2 스토리 리뷰.