현재까지의 라인업(계속 발표중)

마마무, 레드벨벳, 오마이걸, 트와이스, NCT 드림, 강다니엘

더보이즈, 스트레이 키즈, (여자)아이들, 김재환, 하성운, 김우석

공원소녀(GWSN), 투모로우바이투게더, ITZY(있지), MCND, TOO(티오오), 크래비티(CRAVITY)

mc 는 전현무.진세연

장소는 올림픽공원 홀 에서 하는듯

다만 관객은 700명만 입장가능

거리도 많이 띄워놓을듯 해요.

이번 가요시상식이 어떻게 치뤄지느냐에 따라서 연말 연초 가요시상식의 안전여부 판단이 될듯

연기.연예는 축하공연을 배우들 연예인들 보고즐기는거고 대부분시간이 수상소감이라서 딱히 관중없이도 할수있다는걸 백상예술대상이 증명해냈음

하지만 가요시상식은 넓은 무대에 관중없이는 진짜 재미 1도 없다보니
이렇게라도 들여서 시도하려는듯 다만 콘서트도 안되고있었는데 이건 용케 허락이되네...

암튼 들어가더라도 거리두기 잘 지키고 떼창은 못하게 하겠지?
그게 상식이니까 지금 시국에는.

그래도 가수들은 코로나 터진이후 처음으로 관중들앞에서 노래하겠네요.
물론 많은 팬덤들이 못오는게 안타깝겠지만서도

소리바다 측이 진짜 대비를 잘 해야할텐데..
시상식도 아육대도 긴장할수밖에 없는 시국이다

https://m.facebook.com/%EC%86%8C%EB%A6%AC%EB%B0%94%EB%8B%A4%EC%96%B4%EC%9B%8C%EC%A6%88-Soribada-Awardskorean-238396680006695/